※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むく
家族・旦那

旦那のキレ方が異常な気がします。子供が大量にうんちをしていた為旦那…

旦那のキレ方が異常な気がします。

子供が大量にうんちをしていた為旦那に手伝ってもらい、子供が動かないように押さえてもらい、その間にダッシュでおしりを洗うお湯の準備にいきました(キッチンとリビングはワンフロアです)。
しかし、外も寒いせいかなかなかお湯が出なかった為、ミルクように用意してあったポットに入ったお湯を使って準備をしました。すごい急いだので10秒くらいだったと思います。
すると旦那が「おい、いい加減にしろよ!よく考えろよ!」と怒鳴ってきました。
子供は旦那に足を持たれ、逆さまになっていました(多分子供が動いておしりがつかないようにしたんだと思います)。
その後手伝いもせず、舌打ちばかりしています。

でも…そんな怒鳴るようなことですかね?
私も急いで準備を一生懸命していましたし。
自分の余裕がなくなって怒鳴ったんだと思いますが、それにしても内容が…
そんな怒鳴るようなこと?この人なんか病気なんじゃないかと思ってしまいます。
結婚してから些細なことでもよくキレます。
普段から子育てに協力的ではないので、慣れてなく余裕がないんだと思いますが、私からしたら自業自得だと思ってしまいます。

先日は私が洗い物をしている間に、旦那が珍しくうんちを代えてくれるというのでお願いしました。
しかし突然「おい!手伝えよ!!」と怒鳴ってキレました。子供が動くので自分一人でうんちが代えられず、イライラしたようです。

なんなんでしょう…
ちっちゃい男と言うかなんと言うか…
怒鳴られる意味がわかりません。

コメント

悩み多き女

最近急にどなるようになりましたか??🙄

• 悩み多き女

悩み多き女

あ、結婚してからもどなっていたのですね🙄💦

• 3月3日
  • 悩み多き女

悩み多き女

うちの父とそっくりです。
    手が汚れるのがいやなのかな?
    潔癖ぎみではないですか?

• 3月3日
  • むく

むく

そう言われてみれば潔癖ぎみです。
    自分じゃ対処できなくてキレたのかと思いましたが、その可能性もありますね。

• 3月3日
  • 悩み多き女

悩み多き女

ウンチをかえるときは、手術につかうときみたいなぴっちりとした手袋をつかうのはどうでしょう??
    あまりにひどいようなら病院にいってみてくださいね☺️
    ウンチをてつだってくれる姿勢はみられるので、だめな旦那さんではないですよ☺️
    逆さまにする荒技はちょっと心配ですが🙄
    ほかにどうゆうときに切れますか?
    仕事でやなことがあったのかなあ。

• 3月3日
  • むく

むく

基本的にイライラしやすくどんなことでもキレやすいです。
    私はキレる内容ではないと思うので、理解できませんし病気なんじゃないかと思ってしまいます。
    先日後ろの車が近距離でつけてきたのでイライラし、ほっときなと言っても旦那のイライラは増し、車を止め後ろの車に文句をいいにいきました。
    後々、私も子供も乗っていたので自分の行動で危険な目に遭わせてしまう可能性もあったのでよくなかったと言っていましたが。
    最近よくニュースで見ることがこんな身近で起こると思わなかったのでビックリしましたし、まさか文句を言いにいくとは思わなかったので怖かったです。
    自分が理不尽な目に遭うこと、納得ができないことがあるとキレます。
    プライドがものすごく高くて、自分が偉い人間だと思っているんですかね?

• 3月3日
  • 悩み多き女

悩み多き女

なるほどー🙄ますます父ににています。でもどんどんなおってきました😭
    あたしも車に関しては理解できないし、は?と思ってしまってました。
    父にたいして😓

• 3月3日
  • むく

むく

お父様もキレやすかったんですか?
    治ってきたきっかけとか何かありましたか?

• 3月3日
  • 悩み多き女

悩み多き女

かなり切れやすいし、連続で舌打ちうったり、他人にどなりこんだりしてました😓いまも、荒い自分勝手な運転をしています😓
    なおってきましたよー!
    なんか自分で改心していってる感じです。

• 3月3日
  • むく

むく

一緒です。
    荒い運転。
    連続で舌打ちをしたりため息をついたり。それを指摘すると、そんなことも許されないのかと怒鳴られ話にならないので言いませんが。モラハラですよね。自分のことしか考えていない。
    自分のことは棚にあげて(自覚していないんだと思いますが)私の運転が荒いとキレてきます。

お父様は自分で気がついて治そうと思ったんですね。
    旦那が自分で気がついて治そうと思ってくれるのかは分かりませんが、一緒にいる家族はたまったもんじゃないですよね。

• 3月3日
ゆな

まず子供逆さまにしてる時点でブチ切れます。
甘えがよく考えろよって言い返します
旦那さんきれてる意味もわかりませんしやってる行動もよくわかりません

• むく

むく

意味わからないですよね。
    パパも一年目なのは分かりますが、ちょっと理解できません。
    もちろん子供はぎゃん泣きです。

• 3月3日
🌟

元々短気なのですかね?
子供のお世話の時のみですか?
怒る意味が全然わかりませんね💧
子育てでイライラするのはわからなくないですか、オムツ替えくらい…お湯用意してる時に見ておいてくれるくらいどうってことないですよね🙄

• むく

むく

元々短気でキレやすいです。
    子供のことだけでなく、自分の思うようにいかないことがあるとキレて怒鳴ります。
    先日は洗い物を水につける量が足りてなくてキレられました。
    私からしたら意味不明です。私からしたらキレる内容ではないと思うので理不尽なことでキレられている気持ちです。

• 3月3日
mamama

DVは大丈夫ですか?
でも怒鳴るのも内容によってはDVですよね。

正直怖いですよね。いつスイッチはいるのかわかんないし。

子供っぽいんだなーと思いました。子供は自分の思い通りに行かないと怒りますからね💦

• むく

むく

旦那がキレて、何度かクッションで思いっきりぶたれたことがありました。
    こんなこと言ったら心配されるので、話したことはありませんが。
    テレビのリモコンなんか3本くらい折られました。
    旦那からしたら、壊すことで怒りを押さえているらしいのですが意味不明です。何でそんなことができるのか…
    出産後連日怒鳴られて自分の精神が崩壊してしまい、助産師さんが訪問した際実家に強制帰宅しました。
    しかし旦那からしたら小作名手を使ってと、いまだに理解しておらず騙されたと思っているようです。

• 3月3日
  • mamama

mamama

それは完全にDVです。もの当たって怒りおさめるのって本当怖いですよね。普通の人はそんなことしません。

ちゃんと大人だったら怒りは抑えられます。

むくさんが負けじと言い返せてるうちはまだいいけど、言い返せなくなって、旦那を怖いと思い始めたら要注意です。

自分も精神障害になってパニック症とかになっちゃいますよ💦

• 3月3日
  • むく

むく

そうですよね。
    普通じゃないですよね。
    旦那本人もすぐキレるのを自覚しており、以前は治したいと言っていました。最近もキレやすい人の本を買っていましたが、あまり変わらないですね。
    自分の精神がもたなくなるのが先なのか、旦那のキレやすいのが改善されるのが先なのか…
    子供に何かあったら一発アウトですけどね。

• 3月3日

むくさん!
他の方への返信みていましたが、
旦那さんおかしいです。DVです。

病気だとしたらADHDかな。。

お子さんが大きくなってきて
いうことをきかなくなったらきっと手がでると思いますよ。

今のうちになにか考えておいたほうがいいと強く思います。

先日も、お母さんがDVされすぎておかしくなって子どもを守れなかった事件ありましたよね。

今の正常な判断ができるうちに
行動した方がいいです!!

お子さんとむくさんの命守ってください!!!!!!

• むく

むく

ありがとうございます。
    私がきちんと判断しなければと思っています。
    正直何かある度に離婚がよぎり、旦那に伝えたこともあります。
    私がしっかりしなければと思っています。ありがとうございます。

• 3月3日