※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんきぃ
子育て・グッズ

離乳食を始める予定ですが、果物や味噌汁の上澄みを与えると良いと聞きました。果物はどのように与えればいいでしょうか?

今月中旬、6ヶ月なるんで、離乳食はじまります(*^^*)

まだ、ミルク以外の物を与えたことないです💦

友達から、果実とか味噌汁の、上澄みを与えてたら?いわれたんですよね😅果実って、どーゆうのを、与えたら?

コメント

ふー

離乳食始まってからで大丈夫だとおもいますよ

はななっこ

まずはお粥の方が良いかと思います。昔は果汁から始めると離乳食の本にもあったみたいですが、今はお粥のペーストから始めるようになっています。
慣れてきたらバナナをすりつぶしたものとかをあげてもいいかもですね^_^すでにペーストになったのが売ってたりするので、そうゆうのを活用するとか…

ひい

私は今週から離乳食はじめました!
それまでは母乳のみで、離乳食始めてからでいいのでは🤔?
ちなみに白湯を5ヶ月になった日に、スプーンであげて口を開けて飲んでくれたので離乳食はじめてみました!そして離乳食と一緒に麦茶もあげましたよ。
まだゆっくりでいいと思います😃

いのこ

私もミルクと母乳以外あげたことなかったですよ❗麦茶や白湯も離乳食始めてからでした。
今は事前に果汁をあげなくていいみたいです。
10倍粥から始めるのでいいと思います💡

ぴんきぃ

まとめて、ありがとーございます🙇