コメント
a♡t
時期的なものだと思います!
うちの長男もそうでした!
今まで好んでた野菜も食べなくなったり、なのでウンチもコロコロになったりしました💦
その間は納豆だけは食べてたので
納豆に細かくした野菜を入れて食べたさせたりしてました!
その日その日で好んで食べる物も替わったり大変でしたが、好んで食べる物にとにかく細かくした野菜を混ぜてましたよ
心配になりますが、ずっと続くものではなく少しの間だけのものでした!
どんぐりママ
そういう時もありますね!!
他のもので栄養とればいいですし、そこまで気にせずに😊
その食材を食べさせたければ形を変えたりしてもいいと思います😊✨
-
🍑
コメントありがとうございます!
形ですか〜🤩やってみます!
あまり心配しすぎないようにします😊- 3月3日
-
どんぐりママ
スープ系で食べなければ小さく刻んで肉団子やハンバーグ系にしたり、野菜自体を型抜きしたり😊いろいろ試してみてください✨✨
- 3月3日
-
🍑
お肉に混ぜるのいいですね!
楽しみながらがんばります☺️- 3月3日
はなさお
時期的な物もありますし、1歳過ぎると味覚も発達してくるので好き嫌いが出てくる時期と健診の時に言われました。
上の子は1歳2ヵ月から徐々に食べなくなり2歳半まで偏食も激しいし、量も食べないしと言う感じでした💦
2歳半からは量は食べる様になりましたが、野菜は相変わらず嫌いなのでいつ食べるのかなぁと思って待ってます😅
-
🍑
好き嫌いも出てくる頃ですか、、
なかなか難しいですね😫
野菜食べてくれなかったら、困っちゃいますよね😫- 3月3日
-
はなさお
食べなくなって数ヶ月もすると食べれる物だけ食べてたら死なないと思うようになりました。何とか体重も減らなかったですし。
うちは雑炊だけは嫌いにならなかったのでそれに野菜入れたりしてました。- 3月3日
🍑
そうなんですか〜😫
納豆うちの子もだいすきです(笑)
なるほどー!!
いろいろ工夫して頑張ってみます!!