※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

保護者会の役員になったけど、持病があって手伝えない時もある。保護者には持病を伝えた方がいいでしょうか?

4月から保護者会の役員をすることになりました。

実は私は持病で保育園に預けていてあまり仕事してないです。そのことを先生は知ってますが保護者の人は誰も知らないはずです。

体調不良とかで手伝えない時とかあるかもしれないし、保護者会の人には持病のことは伝えといたほうがいいでしょうか?

コメント

森さき

持病ありで役員しないといけない保育園にビックリです💦息子を通わせてたところは、病気なら免除でしたよ。実際に私がそうでした。

• みかん

みかん

一応、自分から立候補したんです。
    来年度だと会長やらないといけないかもだからやるって言ってるのを聞いて。

来年、もし会長に決まってから病気を言い訳に辞退するのもなーと思って先にやろうと思いました。

森さきさんは、ちなみにどんな病気ですか?
    私はうつ病です。

• 3月3日
ゆ

立候補したのに病気で手伝えないはちょっと。。
それなら役員決めの段階で持病があることを伝えた上で、だれも役員立候補がないからします!とするべきだと思います。