1歳2ヶ月の息子が風邪で微熱と発疹が出ています。デルモゾールを塗ったが、症状が酷くなっている。同じ経験の方いますか?明日病院に行く予定です。
1歳2ヶ月の息子がいます👦
一昨日に高熱を出して、病院に連れて行きました。
インフルエンザの検査もしてもらいましたが、陰性で、風邪ということでした。
昨日から微熱に下がりましたが、腕と足に発疹が出ています。
病院でデルモゾールを処方され塗りましたが、どうも酷くなってるような・・・💦
痒がったり、機嫌が悪いとかはないです。
また明日病院に連れて行こうとは思っていますが、同じような症状を経験された方いらっしゃいますか😔⁉️
- ♡ふわり♡(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ほのか
突発では?もうされましたか?2回なる子もいますよ。

もえ
うちも先週高熱、解熱剤、小児科、高熱、解熱剤、小児科...と月曜から木曜まで繰り返し、木曜午後にやっと熱が引いたと思ったら発疹が出だして「突発かぁ!!」となりました😭💦
ただ、写真を見る限り、水ぶくれみたいな感じになっててすごく痛そうですよね😭💦💦
いつもの小児科に行って、不安が残ったら、別の小児科や皮膚科も行ってもいいと思います。
わたしは今回、かかりつけの小児科がインフルの検査しかしてくれないので(時期が時期なので仕方ないですが😂)不安になって別の小児科にも行きました。そこで、本当はかかりつけの小児科が別にあって〜と事情を説明したら、それを踏まえて説明とかしてもらえてホッとしました☺️
-
♡ふわり♡
回答ありがとうございます✨
わぁ~💦
息子さんも大変でしたね😩💦
突発だったんですね💦
息子も突発かなとも思ったけど、あまりに痛々しい感じになってて、私が不安になってしまって😭💦
明日もう一度かかりつけの病院に行ってみて、改善しない感じだったら別の皮膚科に行ってみようと思います🏥
考えれば考える程不安になって、一人で悶々としてたので、お話聞けて少し安心しました🌸✨
ありがとうございます✨- 3月3日
♡ふわり♡
回答ありがとうございます✨
まだ突発はなってないです👦
やはり突発なんですかね💦
先生もハッキリしない感じだったので不安で💦
水ぶくれみたいな感じになってて可哀想です😩
ほのか
どちらにしても心配ですよね、早く落ち着かれますように😞💦
♡ふわり♡
ありがとうございます🙇♀️💓✨