コメント
はじめてのママリ🔰
なんやかんやで一度も魔の〇〇今のところ来てないです🤣
🔰タヌ子とタヌオmama
上の子は寝るけどママ以外無理になりました。魔の三週目は確かにあった…黄昏泣きが出てもう手のつけられないほど泣いて過呼吸状態になったので大変だった。睡眠後退は2週間ほどで終わったからなかったに等しいかな😅
もう性格だなと個人的には思う…色々成長飲みえない変化はあるけどそれに本人が敏感かどうかによる気がしている…敏感な子はそれに違和感や不快感から泣くし寝れなくなるけど、気にしないで眠いから寝るパターンもいるし、変化で疲れて寝ちゃうパターンも😅
-
はじめてのママリ🔰
性格によるのはそうかもしれないですね!!!
繊細な子は自分の変化を敏感に感じとっちゃいますもんね🥺
うちの子は確かに大きい音してもモロー反射はするけど起きないし、人が多い所やいつもと違う場所でも全然ミルクとか飲むタイプなのであんまり本人が気にしないタイプかもです😂😂- 1時間前
-
🔰タヌ子とタヌオmama
その方が平和🕊ドーンと構えていれば過ぎていくかも💦我が家は娘がテレビや照明にさえ怖がり泣くのでまともな生活が不可能に👧慣れさせてこの世界を知ってもらうまで2年かかりました😅今はこの世界を楽しんでいるのでよかった💦
下の子も慎重派ではあるけど楽観的な思考もあるみたいなので娘よりかはこの世界への慣れは早そうです。
本当に性格って生まれ持ってのもの大きいです🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
魔の3ヶ月ではないですが…
5ヶ月の息子が5ヶ月になったその日からほんと急に“睡眠後退”ゾーンに入りました😂🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
てっきり3ヶ月目だけ睡眠後退起きるものだと思ってたんですが、5ヶ月目でもおきるんですね...😳
そしたらほんとにいつ来るかわからないですね😱- 55分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
私も魔の三週目とかのやつよくわからないまま3ヶ月になりました😂
来ない事もあるのか、それとも気が付いてなかっただけなのかどっちなんだろうって思ってます😂