※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

魔の3ヶ月ってどんな感じですか?2ヶ月半の子ですが起きてる時はほぼ泣い…

魔の3ヶ月ってどんな感じですか??

2ヶ月半の子ですが
起きてる時はほぼ泣いてるんですが
これが寝なくなるってことですか??

コメント

りんこ

抱っこじゃないと許されない感じで、
寝てても起きてても1日中抱っこしていた記憶があります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に抱っこじゃないと許されていないのにもっと酷くなると思うとゾッとしてきます笑

• 4時間前
  • りんこ

りんこ

1人目の時は、もう精神的に疲れ切ってしまって、呼吸以外自分の好きなタイミングでできない!と母に泣き付きました笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し泣いてたら放置で良いとよくアドバイス貰うのですが初っ端から顔真っ赤にして助走なしでいっぱいいっぱい泣くので
    少し泣くとは、、、??となってます笑
    自分の好きなタイミング本当に無いですよね笑
    抱っこ紐しながらの家事もめちゃくちゃやりにくい。笑

• 3時間前
  • りんこ

りんこ

泣いた方が肺活量が付くとか、
    抱き癖が付くとか、
    いろんな事言われましたが、

今は(今だから言えるかもしれませんが、)もっと抱っこしとけばよかったー🥲と思います

次男5歳でも18キロ、長男は小1で28キロありますから、抱っこしたくても次男が限界、、、長男はおんぶしかできません💦長い人生、抱っこって後5年くらいしかできませんよ🥰

部屋なんか散らかってていいんです!病気にならない程度に清潔なら笑
    お皿洗うの大変ならラップと紙皿で生活してもいいんです!乳児期を存分に堪能してください🥰

• 3時間前
T

3ヶ月は笑いも喋りもしない無表情で泣きまくる赤ちゃんをひたすら無心で育児する3ヶ月。

そういうイメージでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に泣きまくってるんですが酷くなると思うと怖すぎます😣

• 3時間前