※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもの外出時の離乳食について、にこにこボックスに加えて何を持って行くべきでしょうか。

1歳の離乳食食、外出時何持って行ってますか?
これまで外出時はにこにこボックスをあげていたのですが、最近90g×2個のものでも足りないようです。
外出や旅行などで持ち歩くことを考えると、何を足したらいいのでしょう…

コメント

ママリ

1歳だともうとりわけで持ち歩いてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!とりわけってまだしたことなくて、イメージがわかないのですが、たとえばどんな感じですか?

• 1時間前
スノ

持ち歩かずに外出先でうどんなどあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどんやさんで取り分けて、ハサミで切って…って感じですか?

• 1時間前
  • スノ

スノ

とりわけ用に小皿貰ってハサミで短く切ってあげてました!
    お店によっては小皿とスプーン、フォークをセットで出してきてくれる所もあります☺️

• 1時間前
mi🤰

バナナや家で作ったかぼちゃのおやきとか持って行って離乳食のお弁当が足りなかったらあげてました!