子育て・グッズ 脅し育児の影響について知りたいです。私自身はお化けが怖い大人になりましたが、他にどんな影響があるでしょうか。 脅し育児ってするとどうなるんですか? 私が小さい頃はお母さんによく脅し育児されてました 「お風呂入らないと垢舐めくるよ」「はやく寝ないとおばけくるよ」 毎回言われて怖いのでやってました でも言われなかったら入らないし寝なかったです 今はお化けが怖い大人になりました 脅し育児の影響って他に何がありますか? 実際やられてた本人である私は今の影響がおばけ怖い以外思いつきません... 最終更新:53分前 お気に入り 6 お風呂 育児 寝ない うなる はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 脅しに入らないような気がします…! もっとキツイワードが日常的に多いんじゃないんですかね 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 入らないんですかね😳 Xとかでおばけとか鬼で脅しちゃったことに悩んでる人が多くて、私全然言われてたな〜って思って見てたんですが😂 お母さんのことは大好きなんで、脅してもそれ以上に普段からの接し方に愛があれば大丈夫そうですよね😂 1時間前 はじめてのママリ 入らないと思います〜 どれくらいお子さんに響いてるかには よるとは思いますが…それくらいなら💧 日常的に耐えなく言われてたら 自信もなくなるし親の顔色を伺う子になると思います、実際園児にいました。 家庭ではお利口にすごしますが、その反動から園では凄かったです。 1時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど...! 私はどちらかというと外面のがよかったんで、脅しに入ってなさそうですね😂 参考になりました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入らないんですかね😳
Xとかでおばけとか鬼で脅しちゃったことに悩んでる人が多くて、私全然言われてたな〜って思って見てたんですが😂
お母さんのことは大好きなんで、脅してもそれ以上に普段からの接し方に愛があれば大丈夫そうですよね😂
はじめてのママリ
入らないと思います〜
どれくらいお子さんに響いてるかには
よるとは思いますが…それくらいなら💧
日常的に耐えなく言われてたら
自信もなくなるし親の顔色を伺う子になると思います、実際園児にいました。
家庭ではお利口にすごしますが、その反動から園では凄かったです。
はじめてのママリ🔰
なるほど...!
私はどちらかというと外面のがよかったんで、脅しに入ってなさそうですね😂
参考になりました!