※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナコトバ
家事・料理

ショックです...今日は雛祭りなので朝からスーパーに買い出しに行きまし…

ショックです...今日は雛祭りなので朝からスーパーに買い出しに行きました。一度買った後に買い忘れに気づきもう一度お刺身と鷄モモ肉だけを買いにレジへ。このスーパーはお会計は機械でセルフで行う形に最近代わり、私はベビーカーを押していたので店員さんが親切に商品の入ったカゴを荷詰め台に置きに行ってくれて、その間に機械でお会計を。そしてそのまま置いてもらったカゴの事をすっかり忘れてスーパーを出てしまいました、、、その後ケーキ屋さんに寄り、帰宅。30分くらい経ってましたが急いでスーパーに電話したらサービスカウンターにも荷詰め台にもないとのこと。地元の狭いスーパーで人も少ない時間帯だったのでなくなっていた事にショックでした。1000円程の金額だし、忘れた自分が悪いのはわかってるのですが、残念な気持ちと無くなってたむしゃくしゃした気持ちが収まらないので吐き出させていただきました。笑
店員さんが親戚でしてくれたカゴを置きにいってくれるサービスの思わぬ落とし穴を実感しました。今後商品は、自分で荷詰め台に持っていこうと決めました笑

コメント

緑の野菜嫌い

そんな事あるんですね😱💦
時間を伝えたら監視カメラ見てくれるとか
ないんですかね🤔

• ハナコトバ

ハナコトバ

ただ私がドジだったのが悪いのですがカメラの確認とかしてもらえたら気持ちが収まる気がして何かしてもらえる事はないか聞いてみたのですが何も出来ません。出てきたら連絡しますとしか言われませんでした😂

• 3月3日
れ

わたしも二人連れての買い物で店員さん親切に買い物かごを台に置いてくれるのですがお金払ってる間ヒヤヒヤしてチラチラ見ながら支払いしてます笑
監視カメラは警察の方がお願いしないと見せてくれないって聞きました😓

• ハナコトバ

ハナコトバ

わかります!ベビーカー抱っこ紐だとほんとに買い物カゴ持ちにくいので助かるのですが混んでいる時とか特にあんまり見えなくてヒヤヒヤしますよね😂たまにこれは何だ⁉︎と置いてくれてること分かってないおじさんとかが邪魔そうに荷物ジロジロみてます!

• 3月3日
  • ハナコトバ

ハナコトバ

やっぱり監視カメラの再生はなかなか難しいんですね😂
    時間がたって気持ちも落ち着いてきました😆💦ありがとうございます😊

• 3月3日
みかん

私も最近置き引きにあってショックでしたー!
布のお買い物袋に牛乳とかカセットボンベとか重たいものたくさんあり子供をおんぶしていたので自転車かごに置いて図書館に本を返しに行った一瞬で袋開けられてカセットボンベだけ盗まれました😨
腹立つし気持ち悪いですよね💦
それ以来重たくても常に持ち歩くようになりました😅
子供に気を取られてカバン忘れたり、うっかりが増えました。

• ハナコトバ

ハナコトバ

置き引きやっぱりあるんですね😨ワザワザ袋開けてカセットボンベだけ盗るとかめっちゃ怖いです😰
    自転車の時子供に荷物にと一人でキャパオーバーの事ありますもんね😂
    お互い気をつけましょうね😂😂

• 3月3日