義親と現在同居しています。義母は私や子供達、主人に誕生日のお祝いを…
義親と現在同居しています。
義母は私や子供達、主人に誕生日のお祝いをくれるのですが、
去年の夏辺りから同居し、11月に下の息子が誕生日でしたが、
普段は別々でご飯を食べているため、義母からお祝いをもらい、私達だけでケーキは食べました。
12月に義母が誕生日で気持ちでプレゼントを渡すと自分達が買ったケーキと別で私達にロールケーキをくれました。
娘が今日誕生日で毎年ホールのケーキを頼んでおりますが、義親にもお裾分けするべきでしょうか…
息子の時に義親の分のケーキは用意しておりませんでした。
お風呂やキッチンが共同ですが、掃除は義母がやってくれているので普段おかずや食べ物をお裾分けで渡しています。
- はじめてのママリ🔰
ママリ灬̤̬
うーん、それって気持ちの問題なのでここでお裾分けしたら?と言われてするのも何か違くないですか?😅
聞くって事はお裾分けしたくないって感じたんですが、嫌ならしなければ良いですし🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私ならしないですね!余ったらあげます😂
ソースまよよ
ケーキだけ渡すのでしたら、一緒にお祝いされた方が😅と思うので、渡さないです。義母さんは遠慮されてて、でも祝いたい気持ちがあるからロールケーキをくれたのだと思います🤔なので、お返しは不要だと思います。
コメント