※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまま😄
子育て・グッズ

産後、膝が痛くて困っています。妊娠中に体重が増えたせいかもしれません。改善方法やストレッチなどありますか?立ち上がる時が特に痛いです。

産後、膝が痛くなった方いますか?
今産後三ヶ月ですが、膝が痛くて痛くて(;_;)
妊娠中に体重が増えすぎたせいだとは思うのですが、何か改善方法などありますでしょうか?よいストレッチとか。
立ち上がる時など痛くて(ToT)

コメント

ちょぴちょぴ

同じ悩みだったのでコメントしちゃいました(>_<)!
私は産後に太ってしまったのと妊娠中入院してたので、産後に影響したんだと思ってます(´・_・`)凄く辛いですよね…膝をマッサージすると楽なんですが、すぐにまた痛みます!

よたーちゃ

上の子の時
産後2ヶ月頃から膝が痛くなり
立ち上がる時や普通に歩いている時にも
ポキッと骨がなるようになりました(。>д<)
ストレッチ方法とかわからないし
腰も痛かったので
骨盤矯正に行ったら
骨盤の歪みから膝にも負担がかかってるとのことで
何回か通っていたら
膝の痛みも改善しました(^o^)
お金は少しかかってしまいますし
小さいお子さん預けるの心配ですが
旦那様がお休みの日にお子さん預けて
骨盤矯正など行ってみてはいかがですか?
膝の痛み辛いですよね(´・c_・`)

MTBK©️

わたしもーーーーです。
わたしは体重も増やしていないのに😭

出産でコラーゲンなくなった感じです。
骨盤まわりも異常を感じ先日整体に2回行きました。あまり効果感じていません。ので違う整体行きたいです。

なぎおママ

私も骨盤周りと膝が同じ姿勢でいると痛くなります…>_<…

骨盤矯正に通いたいけどなかなか行けないですよね💦

私の場合ですけど、膝を伸ばして座って膝のお皿を掴んで左右に動かすと潤滑液がまわるので少し楽になりますよ〜^ ^

猫の嫁

私もです。生後1カ月か2カ月だったか、それ位から感じ始めました。たまたま、旦那さんがカイロプラクティックで買って帰ったカルシウムとコンドロイチンのサプリがあったので、試しに飲んでみたら数日で痛みが嘘のように消えました。カイロの先生には妊娠中も産後もカルシウムだけでも摂った方がいいと言われてはいたのですが、いまいちその言葉を信じれず、飲んでなかったんですが、実際に痛みを感じて飲んだら効果をめちゃくちゃ感じました。やっぱり、母乳でカルシウムとか取られてるのかなって、勝手に解釈しながらサプリ続けてます。おかげで膝の痛みはほとんどなくなりました。たまに、飲み忘れるとまた痛みが出たりするので、効果が出てることを体感します。カイロの宣伝やサプリの宣伝ではないので、参考になるかどうかはわかりませんが、私には効果がありました😊