コメント
anya☆mama
タンポン使って一緒に入浴してますよ😊
退会ユーザー
タンポンをして入る(私はそのままは抵抗があります💦)、シャワーだけ、シャワーとマカロンバス(ベビーバスでも代用可)のどれかです😊
-
み
ベビーバスでもさむいですよね。
タンポンしてはいることにします😊- 3月3日
-
退会ユーザー
家ではマカロンバスなので肩まで浸かれます😊普段から自分が洗っている間や着替えている間に入れています。
- 3月3日
-
み
そうなんですか!マカロンバスって直径どのくらいですか?
お風呂狭いので😭- 3月3日
-
退会ユーザー
48㎝です。
- 3月3日
ゆ。
私はタンポンでもやっぱり気持ち悪くて無理で、湯船の際に片足を上げて置いて、その太ももを支えにしながら片方で抱っこしながら赤ちゃんにシャワーかけっぱなしで頭洗ったりしてました😅
多分3人目産まれて生理きてもそのやり方します笑
-
ゆ。
入る順番ははなさんのやり方で変わりなくやると思います!
- 3月3日
-
み
ありがとうございます!
- 3月3日
怪獣あんこら
一緒に入るんだったらシャワーかけてあげたら良いんじゃないのかな?洗面器に座らせてさっと自分シャワー浴びて子どももシャワーじゃダメですかね?💡
-
み
息子まだちょっとおすわり不安定なんです😊
一応浴室も暖房つけてますが、冬だから湯船に入らないと寒いよなぁと思ってます。- 3月3日
-
怪獣あんこら
うち、北海道で寒いですが…。シャワーで済ますこともあるので…。でしたら子どもだけ先にベビーバスで入れお昼寝のタイミングで自分はシャワーか、洗面台で髪だけ洗うとか🙋二三日お風呂入らなくても死にませんし💕
- 3月3日
ほのち
私はタンポン使えないので、洋服着たまま娘だけ入れてました💦
足も着かない頃が1番大変でした😂
時代の波に乗れない
気にせず湯船にも入ってます(笑)
出るときにシャワーで洗い流して、洗い場で自分の下半身をちゃちゃっと拭いて下着をつけ、そのあと子供を拭いて着替えさせてます!
-
み
ポタポタなりません?!笑
私産後でおまた緩くなったのか、湯船に浸かると中にお湯入ってたまに出てからジョボボーって出てくるので、そのままでは、怖くて湯船に浸かれません😂笑- 3月3日
ママリ
私は子どもを洗い終わったら、スイマーバをつけて1人でプカプカ浮かせてます。
その間は椅子にすわって見てます。
子どもは楽しそうです。運動にもなるかなと
み
やはりたんぽんですね!ありがとうございます。