※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
妊娠・出産

赤ちゃんが蹴るタイミングに関係はありますか?例えば、食事や夜更かしと関連があるのでしょうか?

赤ちゃんがお腹を蹴る時がだいたいご飯作ってる時や食べてる時、寝る前などが多いのですがこれは産まれてからよく食べる子や夜更かしするとかなど関係はありますか?

コメント

おっかさん

私も同じタイミングで胎動多かったですがあまり関係なく、少食で良く寝る子です!!

• まりな

まりな

関係ないんですね!!
    少食でよく寝る子は最高ですね😂

• 3月3日
aichan♡

わたしも主に寝る前や横になってるとき、食事後が多いです!

関係あるんですかね?気になります!

• まりな

まりな

同じ週数ですね😊
    ですよね!関係ないみたいです!!

• 3月3日
m

私も寝る時とかに蹴られてましたがびっくりするくらい夜は寝てますよ!!!

• まりな

まりな

そうなんですね!ありがとうございます!
    びっくりするくらいよく寝て欲しいです😂

• 3月3日
ママリ

お母さんが休んでいるとき、止まっているときに赤ちゃんはよく動くそうですよ。
活動中は大人しくしてます。

• まりな

まりな

そういうことなんですねー!
    かわいすぎますね😂

• 3月3日
森の人

全く関係ないです😁

• まりな

まりな

全くなんですね😂
    ありがとうございます!!

• 3月3日

お母さんが活動中の振動が心地よくて赤ちゃんは寝てることが多い見たいですよ^^なのでちょっと休憩って横になったりすると動き回ったりしてました!長男次男共にそんな感じでしたが、長男は少食、次男は食いしん坊(^^; 長男は布団に入ると割りとすぐにコテンッと寝てしまいますが次男坊はお布団中でもずーっとお喋りしてなかなか寝ません。食べてるか喋っているか…1日中騒がしい次男坊です😅