※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

朝起きるとだるく、休日は特につらい。家事はするが、アドバイスをお願いします。

朝目が覚めると、全身がだるく、横になってます。仕事の日は気が張って紛れてるのか、休日は気が抜けてるかすごく辛いです。
動かなさすぎもよくないと、家事しますが、お分かりになる方、先輩方、アドバイスをよろしくお願いします‼︎

コメント

おとうふ

7週だったらまだまだツライ時期だと思うので、キツイ日は休んでいた方がいいと思います😣💦
家事をして気がまぎれるならいいですが、動かなさすぎも良くないというのは臨月とかの話なので…🐥💦

• えり

えり

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、勉強になりました‼︎

• 3月3日
YS

私もかなりだるくてねむづわりだったので毎日ぐったりでした😭💦
なんなら妊娠発覚1か月前から不調でイライラしたりやばかったです😂
今は大事な時期なのであまり動き過ぎない方がいいのかな…と思います🥺

• えり

えり

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、イライラとかもあるのですね。大事な時期、気をつけて過ごします‼︎

• 3月3日
はじめてのママリ

全然休んで大丈夫ですよ!むしろ、休んでいいのサインだと思います。
無理なさらず、あったかくしてお過ごし下さいね☺️

• えり

えり

回答ありがとうございます。北海道に住んでるのですが、からだのほてりなのか、寒さの感覚が鈍いです。ゆっくり過ごしたいと思います!

• 3月3日