※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が下がると自分ですぐわかりますか?

お腹が下がると自分ですぐわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいまいちわからなかったです💦

• ママリ

ママリ

私も分かる気がしません💦毎日写真とか撮ってれば分かるんですかね?

たまにママリで下がってるかどうかの投稿に「まだですね」などをコメントしてる方もいるので、何か下がってる基準あるのかなと😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日写真撮ってましたが、ん?下がってる、、のか?いや、どうなの?て感じでよくわからなかったです😂
    撮る角度によっても見え方違う気がするし…
    自分のでもわからないのに他人のお腹見てわかる方すごいなと思います🥹

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

撮られてたんですね!見比べても分かりずらそうですよね💦

本当にすごいと思います!
    犬の散歩でよく話すご年配の方とかにも「まだ下がってないね〜」とか言われるのでなんで分かるんだろうと不思議です😂

• 6時間前
朱

私はあんまり分かりませんでした。人に言われてから「あー…確かに??」って思うようになり、写真で見比べてみたり、ズボンのゴムの位置の変化等でやっと分かる感じでした!!

• ママリ

ママリ

案外第三者の方がわかるんですかね?
    毎日見てる自分でも分からないのに分かるの不思議です🤔
    ズボンのゴムの位置!それは分かりやすそうです!👀
    ワンピースばっかりなのですがズボン履いてみます!

• 6時間前
  • 朱

むしろ毎日見てるからこそ徐々の変化には気づけないですね!!たまに会う人とか、母親と同年代の出産歴ある人に「お腹下がってきてる!?」って言われたように思います!
    パンツのゴムの位置とかでも分かりますよ😊
    ママリさんが母子ともに無事に出産を迎えられることを祈っています✨

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!痩せたり太ったりした時にたまに会う人に指摘されるような感じですかね😂
    パンツとかズボンの位置観察してみます!
    ありがとうございます😭
    陣痛ドキドキですが乗り切ります😭

• 6時間前