コメント

2ヶ月の母
怖いですよね(><)自分も不安でいっぱいでした☺️
頑張ってください👍

4人姉弟ママ(28)
うちは予定日まで10日です
めっちゃ解ります😥
破水したらどーしよとか考えちゃいますよね💧
-
みおmama
どんなふうにお産になるかめちゃくちゃそわそわします😅
お股裂けても気づかないレベルの痛さってもう心の準備できないです😑- 3月3日
-
4人姉弟ママ(28)
本当に鼻からスイカ
って感じですw- 3月3日
-
みおmama
どんな痛さですか笑笑🤣🤣🤣
陣痛と頭が出てくる時どちらが痛いですか?- 3月3日
-
4人姉弟ママ(28)
頭さえ出れば楽です◡̈⃝︎⋆︎*
陣痛は人によりますがめっちゃ痛いし長いし体力勝負です😥
うちは陣痛の方が辛いです
赤ちゃんが出てくる時は
自然にいきみたくなるので踏ん張れば出てきます☺︎✩- 3月3日

うーたん
私もビクビクドキドキしてました…
どんなのが来るのか分からず、未知の世界(・Д・)
病院についてからは、助産師さんが色々教えてくれるから大丈夫です👌
私はとりあえず、酸素しっかり送らなくちゃ!ってそればっかり考えてましたよ(^^)笑
赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね♡頑張ってください(*゚∀゚*)
-
みおmama
1週間まえの検診で赤ちゃんおりてきたって言われたのですけど、だいたい
おりてきてどれくらいで出産なんですかね?🤔人それぞれだと思いますがあたし臨月はいって運動全くしてません笑- 3月3日
-
うーたん
私は、検診で子宮口が3センチあいてるねーって言われた2日後くらいに陣痛がきました(^^)
内診グリグリしてもらうと子宮口の固さを見てもらえますよ!
ってそれも痛いんですけどね…
ε-(´∀`; )
私は、前日まで3キロくらい歩いてましたが…産まれたのは予定日の次の日でした。笑- 3月3日
-
みおmama
内診ぐりぐり、皆さんしてる感じですが、いつからするもんなんですか?
子宮口ら辺がずんずんちくちくするんですけど、、赤ちゃんがぶつかる痛みなのか分からないです- 3月3日

退会ユーザー
予定日まで6日です😵
陣痛が来ればあとはもう流れに身をまかせてました😂
2人目だけど怖いです😭
-
みおmama
あたしも、その時なれば乗り切ろうとは思ってますが、なかなかぽっと頭にでてきて寝られません😑😑😑
こういうときに限って日にち経つのが早すぎる😭😭😭- 3月3日

退会ユーザー
本来予定日まで2日でしたが早産で産みました。陣痛も出産もこんなものかって感じでした。
妊娠中赤ちゃん危ないと言われ続けたこと、産後赤ちゃんNICUでひたすら面会と搾乳で産後うつになり入院したことに比べたら何でもなかったです。
-
みおmama
そうだったんですね、、、
なんだか、前向きになれました、
あたしも今現在ストレス半端ないですが強く頑張ります☹️- 3月3日

さあ
私も怖かったです。
どのくらい痛いのかとか。
でもすっごいかわいい赤ちゃんと
やっとあえますよ~
頑張って下さい!
出産した後は痛み忘れて
育児の方が大変ですが。。
-
みおmama
出産の痛みはその時限りですもんね、
あたしも育児の地獄みたいとおもいます😑
でも痛みとか誰に聞いても同じ答えなのですごく不安です🤣🤣
ドーンと構えた方がいいですよね- 3月3日

2ヶ月の母
自分の破水の場合は、尿もれみたいな感じで最初はちょびっと出てて、尿もれかなと思いトイレに行ってティッシュで拭いた瞬間ドバーッてなってこれは破水って思いました!
自分の場合はパチンと言う音はしなかったです☺️
唯一わかるのが、破水の場合は、自分の力では止めきれないってことですね、あとは匂いですね!匂いは生臭においがします☺️

ゆん
同じくあと2週間で産まれます!
今は前駆陣痛なのか本陣痛なのかわからない痛みと戦ってます!
-
みおmama
一緒ですね!!!
あたし運動もしていなかったので
まだ産まれそうにありません😑😑
同じ週数の人がいると心強いです
頑張りましょう✊✊😉- 3月3日

えな
昔から出産に恐怖心があって、、私はあと1ヶ月くらいありますが、不安でさっき目が覚めました😂
赤ちゃんには会いたいけど、痛いのは嫌だからまだ来るなーー!と思っています😅陣痛が来たらもう産むしかないし、覚悟できるらしいです😱
産んだ次の日にタイムスリップしたいとか思いますが、頑張るしかないですよね😔
私は自分へのご褒美リスト考えてます!退院したら絶対お寿司、ケーキを食べるとか🎂ほしいバックを買うとか😆
-
みおmama
同じく来るなーー!って思い続けあと2週間になりました😑ほんとこういうとき流れる時間が早く感じませんか?
あたし、生理痛重い方だったので
それだけでもいやですし、未知です🤥
ご褒美リストはいいですね!!
ちなみに、お寿司、ケーキあたし大好きなので未だに たらふく食べてます😂😂😂- 3月3日
-
えな
妊娠後期に入ってますます時間が早く感じます😭まだ待って!という感じです😂どんな痛さなんですかね、、考えてもわからないけど、たぶん泣き叫んでると思います💦笑
私は体重あまり増やせないので、産後にお寿司やケーキを気にせずたらふく食べたいです😆- 3月3日

退会ユーザー
今日から計画分娩入院です😭
怖すぎます😭
先に行ってきます😭
-
みおmama
やぱ、怖いですよね!!!
計画とは、薬つかったりとかですか??🤥
頑張ってください!あたしも2週間後頑張ります🤣🤣✊
すぐ産まれますように👏👏👏👏- 3月3日
-
退会ユーザー
子宮口開く処置からの促進剤です😭
佳奈さんも2週間後頑張って下さい😂- 3月3日
みおmama
痛いどころぢゃないですよね、周りの子誰に聞いても同じこたえです😑😑
2ヶ月の母
そうですね☺️自分の場合破水したので促進剤でやってめっちゃ痛かったです(><)
痛いんですけど出会えた瞬間感動に変わりますよ☺️
みおmama
破水するとき、パチンと音がするっていいますがそれほんとですかね?