※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーち
妊娠・出産

温泉旅館に泊まる予定。病院と同じ市内で、車で10分。大浴場は避けたいが、母との貴重な時間。心配だが行くことに不安あり。

近場の温泉旅館に泊まる予定です。こちら田舎住まいです。旅館にはわたしの両親と、夫といきます。通っている病院と温泉旅館は同じ市内にあります。病院と旅館は車で10分くらいです。(自宅から病院は車で20分くらいです。)近いところなので、宿泊自体は大丈夫かな?と思っているのですが、大浴場には入らない方がいいですよね?その旅館には何度も行っています。ただ、わたしが大浴場に入らないとなると母1人での入浴なので、出産前に2人で温泉に入れる貴重なタイミングだとも思えて…😖でも転倒とか予期せぬトラブル等も怖いし。こんな時期に行くのがまずよくないとは思いますが、優しい回答お願いします。

コメント

匿名希望

私なら大浴場はやめておきます。
部屋にお風呂が付いているタイプはどうでしょうか?
家族風呂できるくらい大きなお風呂なら一緒に入れますよ☺️

みぃたん

入りたくなる気持ちわかります!!!!
私も親友と旅行に行きました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎お互い妊婦でしたが、やっぱり産後はなかなかゆっくり温泉につかれないし、、、と思い、私は5ヶ月くらい、親友は8ヶ月だったかな?9かな?
入ってましたよ( ›_‹ )♡♡

ラズベリー

わたしも安定期に入ったら温泉に行きたいと思って色々調べてました!
お湯からの感染などは心配いらないみたいですね!やっぱり、滑る・立ちくらみなどから転倒することが一番危険だ思うのですが、それさえ気をつければご家族も一緒ですし大丈夫ではないでしょうか?ご自宅から近く、よく知っている場所ならなおさら😊
お母様にたくさん甘えて最高な時間をお過ごしてください💓安定期羨ましいです🥺

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

目が悪い方やメガネをかけてる場合は、慣れてない大浴湯に入るの要注意です💦湯気がすごいので、真っ白で見えなくて危ないです…💦
でも、手すりがあれば、大丈夫かと思いますが、湯気がすごいし、温度が高いので、なるべく短時間で入った方が良いと思いますね☺️

入る前後にスポーツ飲料を飲むの忘れないように🤗