初節句で「コレをしたら盛り上がるかも」などの企画アイデア、または体…
初節句で「コレをしたら盛り上がるかも」などの企画アイデア、または体験談を聞きたいです。
子どもの初節句について、お料理は仕出し弁当を手配済みです。しかし、せっかく時間を作って祖父母、叔父叔母が来て下さるので料理以外でも何かおもてなしをしたいと思いました。
※自分でも考えてみました。
⑴部屋をイベントに寄せる
・季節の花を購入して花瓶に飾る
・リビングの家具を片付けて床や壁を節句仕様にする
(2)子供の壁面フォト
・生後0ヶ月から現在まで撮りためた写真を貼って並べる
・「生まれた直後」と「今」の写真パネルを横に並べ比較
(3)撮影会
・子どもと一緒に写真撮影
(できれば当日中に印刷し、帰りにお土産として渡す)
ありきたりなのしか思いつかないε-(´∀`; )
よろしくお願いします!
- さゆ(6歳)
コメント
花
すごく素敵ですね💓
水性絵の具でお子さんの手形、足型を記念にとるのはいかがでしょうか☺️
うちの子も去年、手形足型をとったんですが嫌がるわ暴れるわで大変でしたが盛り上がりました🤣
さゆ
ほっこりするお話ありがとうございます😊
手形足形良いですね!
筆がくすぐったいのと、濡れた手足の感触にイヤイヤしそうですが、子どものリアクションで親族たちは盛り上がる事間違いなしですね✨
あと記念品が増えるのもグッドです。
花
ぜひぜひ🥰
うちは主人、義母、私でオモチャで子供をあやしながら大人3人が必死になって手形足型を取っていたのでそりゃぁもう大爆笑でした🤣
さゆ
それは楽しい!!良いですね〜〜‼️
ちっちゃい子に翻弄される大人たちという構図が間違いなく大爆笑ですね😆
あやし部隊に動画撮影人員を追加して数年後に物心ついた本人に見せる方向で行きます⭐️
花
イメトレはバッチリですね👍笑
ぜひ素敵な一日にしてください💕💕