育児あるある?最近私がよくやるんですが😂車を運転中、娘は乗っていない…
育児あるある?
最近私がよくやるんですが😂
車を運転中、娘は乗っていないのに赤信号の度に後部座席の方を振り向いたり😂
娘は寝ているのに、娘の好きなCMが流れると過剰に反応したり😂
1人でお風呂に入りながらアンパンマンソングや森のくまさんを歌ってたり😂
この前なんて、娘をスーパーのベビーカートに乗せ、左手には5㎏のお米を抱えながらレジ待ちしてたら、無意識に左右にゆらゆら揺れてたりしてました😂
毎回 はっ!と気付いて
「は、恥っっっずーー!!」と心の中で叫んでます(笑)
皆さんもそんな経験ってありますか?
良かったら面白いエピソードや恥ずかしかったエピソードなどあれば教えてください😊
- とく(6歳)
コメント

ベディメロン
お米ゆらゆら!めっちゃ笑いました🤣👍🏻❤️
私は、息子と一緒に超ハイテンションで遊んでいて、
そのあと夫にめっちゃ低音で素っ気なく会話する自分の切り替えスイッチに客観的にビックリします😳🙊笑

退会ユーザー
私も最近予防接種で病院行った際に、お会見するのに泣いてる子供をベットに寝かせたのに関わらず、自分がゆらゆら揺れてちょっと待ってねー!って持ってる鞄に声掛けてました😂(笑)
終わったのがお昼前でたくさん人がいる中だったので、恥ずかしいあまりに一時停止しました(笑)
-
とく
カバンに声かけっっ🤣🤣🤣笑
あゆみさんナイスです👍
かなり恥ずかしいですよね😂
でも私と同じお仲間いて嬉しいです♡笑- 3月2日
-
退会ユーザー
お会見終わったあとは抱っこ紐せず急いで抱えて帰りました(笑)
家の中でオムツ替えてる時なんか泣いてると、揺れなきゃと本能で思うのか結構な頻度でヘドバンしてて、自分で笑います(笑)
私も自分だけじゃないんだと知って安心しました😂
それだけ全力だって事ですよね、違くてもそういう事にしときましょ😂- 3月3日
-
とく
やばいです♡面白すぎて今ニヤニヤが止まりません😂笑笑笑
ホント、子供より親の方が抱っこ癖ついてるんじゃないか?ってくらい揺れちゃいますよね🤣笑
そうですね♡それだけママ業に全力ってことなんですよね✨そう思うとなんだか自信が出てきました✨❣️- 3月3日
-
退会ユーザー
笑ったら疲れが吹っ飛んだ気します😂(笑)
そうですそうです!
でも今までは恥ずかしい気持ちだけで終わってましたが、さすがにやばいなと実感しました(笑)
職業病で友達と話してるのに、かしこまりました。なんていってしまう事も多いんですよね😂(笑)
これ以上悪化しないように頑張ります😂(笑)- 3月3日
-
とく
はたから見たらやばいヤツですもんね🤣私も気をつけよう!💪笑
お互い悪化しないように頑張りましょか♡🤣👍笑- 3月3日

退会ユーザー
どれもあるあるですね😂
私もスーパーでレジ待ちのとき、ベビーカーの癖で、カートゆらゆらよくやります😂
-
とく
カートゆらゆら🛒笑
私もそれよくやります🙌笑
頭では分かってるのに身体が勝手に動いちゃうんですよね〜🤣- 3月3日

〇〇
たまに独り言が赤ちゃん言葉みたいになります😂
重たい物持つ時に よいちょ! とか🤣🤣🤣
-
とく
分かります分かります❣️🤣
言っちゃいますよね!
でも🤣よいちょ!可愛い❤️笑
私もワンワン🐶ニャンニャン🐈って言いそうになる事多々あります😂笑- 3月3日
とく
すごい!切り替えの早さ神レベルです🤣笑
最高ですね😍
その切り替えスイッチぜひ私にも欲しい🤣