※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuko
妊娠・出産

妊娠中のエコー写真で、一方の双子の卵黄嚢が見えるがもう一方は見えない。心配で早く検診に行きたい。

二卵性双子を妊娠中です。
6週6日時のエコー写真なのですが、ひとつは卵黄嚢がみえたのに(左)もうひとつは卵黄嚢らしき形がみえません。アップの写真もそうです。
今じーっとみてて気がつきました。
大丈夫でしょうか。
毎日ちゃんと元気でいてくれているか心配で早く病院の検診行きたいです💦

コメント

あん♡そう♡よう

隠れたりで必ずしも映ることはなかったですし、うまい事リング状にも映らなかったですよ☺️

• yuko

yuko

そうなんですね!ありがとうございます。綺麗にリングが写ってる妊婦さんのエコー写真をみたため不安になってしまいました💦

• 3月3日
はりねずみ

右側も白く映っている部分がありますので、これがそうじゃないでしょうか?私は卵黄嚢だと思いますよ。
はっきり完全なリング状に見えるわけではないので。

• yuko

yuko

完全なリング状で写る訳ではないのですね。ちょっとした事で不安になってしまって(^^;ありがとうございます!

• 3月3日
すもも

エコーのことは分からないのですが、初期って検診と検診の間が、ものすごく長~~~く感じますよね😣
胎動を感じるまで自分で確認できる術がないから、本当に本当に心配で😣
初期こそ頻繁にみてもらいたいですよね😭✨

• yuko

yuko

ありがとうございます。
    そうなんです😭!!軽い悪阻はありますが、他に変化がないので元気か不安になってしまいます。次の検診まであと5日。長いです〜😭

• 3月3日
Ellieღ

双子ちゃんご懐妊おめでとうございます(^^)✨

あたしの場合は上の子2人と今お腹の子共に1回もエコーで卵黄囊が写った写真を見たことがないです^^;💦
多分写り方の問題だと思います(^^)
卵黄囊が映って見えたのが羨ましいくらいです(^^)

まだ胎動がない時期は生きてるのか不安になる気持ちわかります(TT)
赤ちゃん信じ次の検診まで楽しみですね✨

• yuko

yuko

ありがとうございます!
    リング状に写らない場合も多いのですね。みなさんのご回答よんで安心しました(^^)妊娠してからもう頭の中が赤ちゃんのことで一杯で、かなり不安症な妊婦になってます。笑

• 3月3日
むー

うちも二卵性の双子です!
もう一歳四ヶ月ですけど^_^
まだ8週ですし、そんなにエコー写真は気にしなくて良いと思います。先生も何も指摘されていないのなら。
私の場合、二つの内一つの卵が小さくて、バニッシングツインの可能性が高いと言われていました。しかし今ではほぼ同じサイズの元気な男子2人になりましたよ👍
ホントに双子の妊娠生活は大変です!心して頑張って下さい!
産後はもっと大変ですからね😁

• yuko

yuko

元気に育ってくれてなによりです☺️やっぱり赤ちゃんの生命力はすごいでね✨
    双子のママさん身近にいないので実体験聞けると嬉しいです!
    なんだか精神的に弱々すぎてこの先不安ばっかりです😅強くなれるように頑張ります…!!

• 3月3日