※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子まま👧🏻
妊娠・出産

初産で無痛分娩された方々いらっしゃいますか??出産にかかった時間や痛みなど教えて欲しいです😂

初産で無痛分娩された方々いらっしゃいますか??出産にかかった時間や痛みなど教えて欲しいです😂

コメント

まま

ちょっと違いますが、初産は自然分娩、ふたり目が和痛分娩でした。
痛みは圧倒的に自然分娩でした。時間は自然分娩が5時間、和痛分娩が10時間でした‼‼🐼

陣痛に耐えれなくて、無痛分娩に切り替えました😭
子宮口8センチから無痛分娩にしたので18時間かかりましたが、初めから無痛で計画出産だともっと短くできるのではないかな?と思います🌸
麻酔する時だけ痛いですが、麻酔してしまえば全く痛みはなかったです☺️
バルーン入れて促進剤も打ちましたが、全然大丈夫でした🙆‍♀️✨

はるママ

無痛分娩で出産しました👶
21時頃自宅で破水し入院→
深夜1時頃から陣痛が始まり、産まれたのは朝の6:30頃でした✨

陣痛が思ったより早く進み、深夜だった為先生の到着を待ったり麻酔の準備をしてる間に結構痛みを感じました😱
しかも最初麻酔の針をいれた場所が悪かったのか左半身しか効かず、針を刺し直してる間に2~3分間隔まで進み結構痛みを味わいました💔
でも麻酔が効いてからは旦那と談笑できるくらい落ち着き、いきみたい感覚だけがありました😌

予定外に陣痛を味わいましたが、初産でも落ち着いて出産できたので無痛分娩最高だと思いました😍

まる

バルーンで効果無く体力消耗して終わり無痛分娩に切り替え促進剤を使って4時間57分で生まれました😊
硬膜外麻酔を打つ前の麻酔がチクっとしますがそのあとは大丈夫ですよ✨
ただ子宮口全開になり赤ちゃんが降りてくるときには痛みがありましたがいきむタイミングも分かりますし吸引分娩にはならず出産できました💕

だうにー

1人目を計画無痛分娩で出産しました!
分娩日を医師と相談して事前に決め、分娩日前日に入院してバルーンを挿入し、一晩かけて子宮口を開かせます。
翌朝8時頃だったと思いますが、背中から麻酔を入れました。
このときちょっと痛かったですが、冷たい感覚がしました。
先生に破水させてもらい、陣痛促進剤を入れます。
麻酔の効き方は人それぞれだと思いますが、私は体質なのか麻酔の効きが少し悪く、途中で陣痛がとても痛く感じで麻酔を足してもらいました。
そこから出産まではまったく無痛でした✨
初産だったためか、なかなかお産の進みが悪く結局16:30過ぎに産まれました。
母子手帳には分娩時間7時間半くらいと書かれていたと思います🙆‍♀️

ぽよママ

一人目の時、無痛にしました!
無痛と言うより和痛だったので普通に痛かったです!笑
でも自然分娩はもっと痛いんだと思います
私は破水からはじまり、子宮口6センチの時に麻酔したのですが、陣痛始まってから7時間かからなかったです!
多分、麻酔できるってのが安心材料になってリラックスして臨めたから進みが早かったのかな〜と私なりに思ってます!
出産頑張って下さい😊💕