※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

10週の時にピンクの出血がありナプキンに500円玉ぐらいの量が出て不安で…

10週の時にピンクの出血がありナプキンに500円玉ぐらいの量が出て不安で病院に行くと血腫があるので安静にと言われました。そこから2週間安静にしてるのに茶おりが出たり止まったり、検診でもまだ血腫があるから今後も出血はあると思うけど茶色の血は古い血だから大丈夫、お腹も痛くなかったり大量に鮮血が出たり塊が出なければ心配しなくてもいい。でも血腫がまだあるから追加で2週間安静と言われて、ほんとにご飯とトイレとシャワー以外ずっと横になってるのにそれでも茶おりが出ます。
いつになったら終わるのでしょうか。ほんとに大丈夫なのでしょうか。このまま出産まで出続けるのではないか、無事出産まで辿り着けるのか、いつか鮮血がドバッと出てしまわないか、血腫があって茶おり出てて赤ちゃん無事なのかと毎日不安です。
初期でまだまだ先が長いので1日1日が長いです。

コメント

2児のMaMa💙🩷

理由は違うかもしれませんが

2人目よく出血してました。茶オリだったり少し赤っぽかったり。

先生から帝王切開の人は出血しやすいんだよねー
血の塊があるからまだ出血すると思うけど赤ちゃんは元気だとしか言えないと言われました。
結局中期に今生まれても対応できる総合病院にと紹介状だされましたが

38週4日に予定より2日早く陣痛きちゃったので緊急帝王切開になりました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

帝王切開の方は出血しやすいんですね🥺赤っぽい血は不安ですよね…私の先生も血の塊あるけど赤ちゃんは元気だから大丈夫としか言われなくて🥲
    出血も続く場合はもしもに備えて総合病院に転院した方が安心ですかね🥺
    出血に耐えながら無事出産されたとの事で希望持てました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ですよね。
    こっちは不安なんだけど?ってなりますよね。
    中期ちょっとで治りましたよ!

セカンドオピニオンとかしてみるのも一つの手だとおもいます🤔🤔

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうそうー。先生からしたらたくさん診てきた患者の1人でよくある事とかもっと酷い人診てきたとかあるかもだけど私からしたらちょっとでも出血したら診てほしいぐらい不安なのに…と思って😓私も安定期や中期入るぐらいで落ち着いてくれたらなーと願っているのですがどうなるやら🥲

ちょっとの出血とかなら近所の妊婦検診のみやってるところで安全確認の為だけに診察行ってみよかなと思ってます🥲今の産院は大量じゃない以外は自宅安静で次の検診の時にとしか言われないので😓

• 4時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

早く治って欲しいですよね😭😭

それがいいですね😭
    安静にしてても出ますもんね💦

• 3時間前