左胸が痛くて搾乳できない状況で、乳腺炎か不安。明日の日曜日で心配。
左胸がかたくなって痛いです( ; ; )
赤ちゃんに飲ませても変わらないため
搾乳機を使ってみたのですが、
右胸がジョボっと出るのに対し、
左胸は1滴ずつしかでません泣
これは乳腺炎なのですか?
乳腺炎がイマイチ分からなくて
明日は日曜だし不安です泣
- はむこ(生後10ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
左胸は熱を持ってますか?硬くなっていますか?もしそのような状態なら乳腺炎です。やわらかく特に症状がない場合は単純に出にくい胸なのかと思います☆
ひまわり
そんな感じで病院に電話したら乳腺炎でした😭
私の場合ですが頭痛がすごくて熱も38度くらい出て胸も痛くて、、って感じでした!
mizu
私も同じような状態になり、結局自分ではどうにもできず母乳外来へ行ってマッサージしてもらいました!
しこりもなくなり、痛みも取れましたよ(^^)
そのまま放置していたら乳腺炎になってたよと言われたので、行ってよかったです!
はじめてのママリ
私もよく詰まるので桶谷式のおっぱいマッサージ通いました💦痛いですよね(><) マッサージ行くと一回で詰まりが取れたりするので、その日に楽になりましたよ‼️ おっぱいの出も良くなったりするので、通われてみてはいかがでしょうか?
詰まる原因として言われたのは脂っこいものを食べる、乳製品、肩こりひどかったのでマッサージに行くと血流が急に良くなるので詰まりの原因になると言われました。
☆ママ
私もそんな感じで乳腺炎でした!
熱は出てないですか?
私は悪寒と高熱39度に襲われて
インフルエンザかと思いました😂
乳腺炎には葛根湯がいいみたいです!
授乳中でも飲めるお薬ですよ!
私は葛根湯飲むと半日後には治ってます!
赤ちゃんにいっぱい飲んでもらってください!それが一番良い方法です!
はな
熱がないのであれば乳腺炎の手前って感じじゃないですか!?
私もたまになって苦労します😢
乳首の先端に白いポチッとした白斑はありますか??
コメント