※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
妊娠・出産

妊娠6週で茶オリが続く初マタです。出血は着床出血か不安。主治医は軽く流すが、受診基準がわからず相談。痛みはなく、便秘がある。助言をお願いします。

今ちょうど妊娠6週に入った初マタです。
妊娠発覚時から茶オリが出てます。断続的に。
着床出血がじわりと下りてきているのかな⁉️
主治医の先生からは妊娠初期によくある出血だからと軽く流されました。
茶オリは良くあるものと言われているけど、どの程度の茶オリがどのくらい続いたら受診したらイイかの基準が分かりません💨
特に今のところ下腹部の痛みはなく、頑固な便秘くらい😅
どなたかアドバイスをください🙋

コメント

茶おりなら様子見ます。
私は鮮血が出たら電話して医師の判断で受診したりしなかったりしました。
あとは我慢できないほどの腹痛とかですかね。

それにしても冷たそうな先生ですね💦
私なら病院変えちゃうかもです…

みつママ

私も5週から1ヶ月くらいは
出血してました。
同じく初期ではよくあることだからと
とりあえず安静にしているしかないと言われました。
それでも不安だったので違う病院にも行ったけど
結果は同じでした。
「生理2日目くらいの出血や腹痛が出てきたら受診してください」とのことでした。
そんなことがありましたが今は元気に育ってくれていますよ(*´꒳`*)

いぬ太

わたしも妊娠初期は茶オリみたいな、出血が続いていました。少しずつ減ってはいきましたが不安でした。出血量が異常にふえたり(生理2日目みたいな)真っ赤な出血が出たり、下腹部に違和感を感じるなとなければ様子見で大丈夫だと思います。私は、結局10週すぎまで血はでてたと思います。すいません。記憶なあいまいではっきり覚えてませんが。気になってわたしも緊急で受診したこともあります。
便秘があるということなので、あまり腹部に、圧迫かけるのは、赤ちゃんにもよくないと、思うので、緩下剤など先生に出してもらってもいいかもしれませんね