子育て・グッズ マキシコシのクイニーザップのベビーカー、シートの畳み方がわからないです。持ち手の横のボタンで畳めるが、シートが畳めないです。どうしたらいいでしょうか? マキシコシのクイニーザップ?? ベビーカーとチャイルドシートを付け替えたり出来るものをジモティーで購入しました。 そのベビーカーのたたみ方がイマイチわかりません。 持ち手のところは、横のボタンを押せば畳めますが、 シートが畳めません。。 どうしたらいいのでしょうか?? 最終更新:2019年3月2日 お気に入り チャイルドシート ベビーカー クイニーザップ マキシコシ ジモティー 新米ママ(5歳2ヶ月, 6歳) コメント リトルミー クイニーザップを使っています。 下の中央に3と書いてあると思うのですが、そこを引く感じにすると畳めます。 ちょっとやりづらいので、私も慣れるまで何度も練習しました。 3月2日 新米ママ その3の部分はシートが畳める所ではないですよね??😅 子供が乗るところが折りたためないんですよね。。 3月2日 リトルミー 間違えました。畳むときは、3を足で押す感じでした。開くときに引くのでした。 チャイルドシートを外してからになるので、枠だけの状態になります。 それか、ベビーカーのシートがついた状態なら、そのまま畳めますよ。 3月2日 新米ママ 多分昔のものだから、 シートを外さないと畳めない感じですかね。。。 ありがとうございます! 3月2日 リトルミー 私も友人から譲ってもらったので、説明書がなかったので、ネットで調べて練習しました。 上手くできるといいのですが… 説明が悪くてすみません。 3月2日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
その3の部分はシートが畳める所ではないですよね??😅
子供が乗るところが折りたためないんですよね。。
リトルミー
間違えました。畳むときは、3を足で押す感じでした。開くときに引くのでした。
チャイルドシートを外してからになるので、枠だけの状態になります。
それか、ベビーカーのシートがついた状態なら、そのまま畳めますよ。
新米ママ
多分昔のものだから、
シートを外さないと畳めない感じですかね。。。
ありがとうございます!
リトルミー
私も友人から譲ってもらったので、説明書がなかったので、ネットで調べて練習しました。
上手くできるといいのですが…
説明が悪くてすみません。