※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

仕事中、外出中、美容室などでお腹下さないかとっっても不安になります…

仕事中、外出中、美容室などでお腹下さないかとっっても不安になります。
実際、毎回下す訳では無いし大丈夫なときが多いんですけど、寒い時や食後は特に「下しませんように」といのってます。
だからって毎回下してるわけではないんですが、普通の便意でさえ恐怖です😢
会社でも気軽にトイレに行けない状況なときは頭がクラクラするほど心臓がバックバクになります・・・
美容室も行きたいのに怖くて当日か前日調子よければ予約する感じなので中々行けません😭

どうしたら不安は消えますか?

コメント

いっくんmama

少し精神的なものがあるのかなぁという気がするので、心療内科に行かれてみてはどうでしょうか⁇💦
あと、胃腸科に行って診てもらってください。整腸剤などもらって、まずは下さないように胃腸を整えることも大事だと思います☺️☝️
それから、美容室は女の人ばかりがいる美容室を選び、下しやすいことを素直に伝えておけば、どのタイミングでもトイレに行けるように配慮してくれると思いますよ✨

• ママリ

ママリ

心療内科って少し気が引けてしまいます💦

田舎すぎて、女性が多くて小規模な美容室探したらほんと少なく、理容室みたいなとこばかりでした(笑)
    落ち着ける美容室探すしかないですね🙄🙄

• 3月4日
  • いっくんmama

いっくんmama

気が引けますよね😥💦💦
    でも、胃腸科に行って、良くならないようなら、精神的なものかもしれないと思って勇気出して行かれた方が、今後が楽かもしれません💧
    でもまずは胃腸科で調べてもらった方が良さそうですね✨
    美容室探しも大変かと思いますが、担当の方を決めて行き慣れてしまえば気持ち的にも楽になると思うので、それまで耐えるしかないかもしれませんね😰

私は下痢ではないですが、むずむず脚症候群なので、マツエクとか長時間ジッとして寝転がらないといけないところだと急に足がビクンッてなって恥ずかしいので中々行く気になれません😰なので、少しだけお気持ち分かります💦

• 3月4日