ままり
早い話育休は欲しいけど、会社は辞めたい、けどそれじゃ筋が通らないから少し働いてから〜って流れですかね?
ぶっちゃけ人によって感覚違うし、会社がどんな感じかにもよるのでなんともですね💦
私ならですが1年とかですかね〜💦でもこれが正解とかでは無いと思います💦
お住いの地域は待機児童状況とかどうですか?厳しいなら認可外は視野に入れずに認可一本で保育園入れず延長→延長するほど決まりづらくなるので待機児童のまま退職って事もありますが・・・
あゆ
私の勝手な考えですが
最低でも1ヶ月は在籍して、1年経てば普通に辞めてもいいのでは?と思っています😌
ママリ
私の感覚だと、最低半年、できれば1年、て感じですね。
やめるなら人を補充して引き継ぎする必要があると思うので、半年ぐらいは在籍してもらわないとかなり迷惑です。
あっ
大企業や引き継ぎがすぐにできるほど人がいる会社なら数カ月でもいいのではと思います。
中小企業なら半年は欲しいです。
私は中小の経営者ですが、育休明けに辞めることを決めてるなら、早めに言ってよね、諸々手続きや、引き継ぎとか採用とかあるし、という印象です。
職種にもよりますが、半年〜1年はいて欲しいです。
はじめてのママリ🔰
最低1年。私はそう思っています💦
転職を考えておられるのでしょうか?💦
それなら今辞めるのは得策ではないですよね💧
子持ちの再就職って、保育園的にもかなり厳しいですし💦
空白期間を作らないようにしたいですよね。
そのまま育児に専念するおつもりなら、育休をもらう前に辞めるべきかなと思います😅
その後ぴさんの会社で産休育休をもらう人への風当たりが強くなることもあると思います。
実際私の友人がそういう辞め方をした人の後に妊娠し、マタハラ等酷かったそうで、とても悩んでいました。
育休もらうなら仕事はずっと続けるつもりでもらわないといけないと思います。そうしないといつまでも子持ちの女性が働きにくい状況は変わらないと思います💧
コメント