※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
その他の疑問

機械関係得意な方がいたらお聞きしたいです!iPodを買い換えたのですが、…

機械関係得意な方がいたらお聞きしたいです!

iPodを買い換えたのですが、
今までのiTunesに接続したら音楽って移せますか?
以前、操作を恐らく間違えて同じことしようとして
データが全部消えた事があってトラウマです😭

あと、パソコンも新しく買い換えたので
そちらにiTunesのデータも移したいのですが
機械が苦手な私でもなるべく手軽に
出来るやり方ってありますか??

全然子育てと関係なくてすみません💦
仕事復帰するので、通勤の一人時間を満喫するために
iPodを買い換えました😅
音楽聴きながら電車に乗れるなんて
夢みたいです😂

コメント

ひめめ

最近やってないのでちょっと自信ないのですが💦
接続して、同期をしたらiPodに入っててiTunesに入っていない曲はおそらく消えます。
接続だけしてすぐに同期せずに、iPodの曲リストを出して曲を選んでドラッグしてPCの方にデータをコピー、コピーしたデータをiTunesに再取り込みってやれば消えないと思います。

新しいパソコンにデータ移したいとのことですが、iTunesはスマホと同じでアプリなので、データはあくまでもPC上にしかないです。なので、一番簡単なのは、新しいPCに新しくiTunesをDL。前のパソコンの音楽データを何かのメモリにコピー。新しいPCにメモリを差してドラッグ&ドロップでデータをメモリから新しいPCへ移動。メモリは容量制限があるので、新しいPCへ移動したらメモリを空に。前のPCに再度つなぎ、残りのデータをメモリにコピー。を移行するデータがなくなるまで繰り返しやるのが安全で簡単だと思います。