チャイルドシートのシミが気になります。タオルを敷いて寝かせる方法やアイデアを教えてください。退院までに新しいものを買えるか不安です。
チャイルドシートをおさがりでもらったんですが
寝かすところのシミが気になります。
タオルとかひいてから寝かせられますか?
なにかアイデアあれば教えて下さい✨😊
退院の時に使うのでそれまでに買えればいいですがたぶん買い換えられません
- eri
コメント

ぽめら
チャイルドシートの寝かせるところは外して洗うことはできませんか??
タオルを敷いて寝かせることもできますよ😊✨

39110
取り外せる部分であればご自身洗うか、クリーニングに出されてはいかがですか?
-
eri
コメントありがとうございます!
このチャイルドシートなんですが
この部分は取り外せますが洗濯などの記載はタグにされてなくて😩😩どうなんでしょうか…😥- 3月2日

りんご
うちもおさがりで貰いましたがシミが気になって、1回カバーを外して丸洗いした上でタオルも敷いて使っていました(笑)
-
eri
手洗いですか?
このチャイルドシートの個々の部分なので取り外しはできるんですが洗濯などの記載はタグに書いてなくて😓
洗いたいです😰(笑)- 3月2日
-
りんご
うちは手洗いの記載でしたが、洗濯機で洗いました(笑)気になるなら手洗いでもいいかもですね☆- 3月3日
-
eri
思い切って天気いい日に洗っちゃいます!ありがとうございます🙏🏻😊⭐️
- 3月3日

親切第一
ベビーザらスで綺麗な展示品を買いました。
誰が触ったか分からないので、はずして洗えるものは全部手洗いしました。
-
eri
コメントありがとうございます🙏🏻
洗われたのですね😍
このチャイルドシートのここの部分なので取り外しは可能なのですが洗っていいのでしょうか😭よかったら意見お願いします!- 3月2日
-
親切第一
私が買ったチャイルドシートは、取り扱い説明書や取り外しできる部分に洗濯表示がありましたよ。
- 3月2日
eri
このチャイルドシートの個々の部分になります😱タグなどに洗っていいなど洗濯の記載は無く😭
洗っても大丈夫でしょうか😭
ぽめら
洗って大丈夫だと思いますよ✨私はネットに入れて洗濯機で通常の洗濯をしています😊
子供が成長してチャイルドシートでお菓子など食べ出すと結構汚れてくるので、何回か取り外して洗ってます✨
eri
お返事ありがとうございます!
天気のいい日にさっそく洗濯回しちゃおうとおもいます!😍🙏🏻助かりました!