現在、妊娠22週目の初マタです。現在、通院している産婦人科さんは分娩…
現在、妊娠22週目の初マタです。
現在、通院している産婦人科さんは分娩等と設備はありますが、私の場合、身長が小さめの割に体重がある為、通院している産婦人科ではお断りをされました。
旦那さんと話し合いの結果、初めての出産であることから、現在、里帰り希望。(産婦人科へも里帰り希望とお伝えはしておりますが…)
その中で、実母より旦那へ電話が掛かってきました。
私が里帰りをした際、
・物価高騰もあり家にいるのならば3万から5万を支払う。
・旦那さんより先に、私(実母)が子を抱っこする
・旦那さんより私(実母)が出産のことは知っているから、分娩室などでは旦那さんは入れずに、私が入る。
・私が、出産している時、旦那さんは私の実家にいて、私の弟のお弁当や家のことをして。
・顔は私(実母)に似てて可愛い。また、身長も、旦那さんの家庭に似ないから良かった。と伝えてきました。
上記の内容に関しては、私が実母へ一喝しましたが、反省点は見られず。
私が初期の時、実母や弟との体調を気にかけると
・心配しすぎだ。
・言い方がきつくなった。ホルモンバランスの乱れもあるけれども、体調に関して敏感になりすぎ。と伝えられました。
流石に、怒りが煮えきれず電話をその際切りましたし、その後旦那の前で泣いてしまいました(笑)
そのことを踏まえて、里帰り希望があるものの、引っ越してきたばかりで他産院を探すもわからず。未だに、悩んでおります。どうするべきでしょうか🥲
また、現在通院中の産婦人科へ相談し、紹介してもらうのが1番ですか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🫧
やばいやばい、、絶対里帰りやめた方がいいと思います😭😭😭😭
どう考えてもなんとかして現在の場所で新しい病院探すか、できるなら現在のところから紹介してもらった方が100倍いいと思います💦💦
ちょっと失礼ですが実母さん大丈夫ですか、、?🫣義実家じゃなくて実家の母?!てびっくりしちゃいました😭😭😭
里帰りする意味がもはやなくなってしまいそうな強烈さ?失礼さというか、、ちょっとおかしい🥲娘であるママリさんがまともで、ちゃんとお母さんに一喝できてよかったと思います😭
ある意味娘のことを大事に思ってるからこその暴走なのかもですが、、💦
どう考えても産後実家で精神的にしんどい思いする未来しかこの文からだと浮かびませんでした😭
それなら多少しんどいかもですが、精神的に安定しつつ、夫婦2人で初めての育児に取り組む方がよっぽどいいです😭😭
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
同じく里帰りやめた方がいいと思います、、、🥲産むのは誰?誰の子?誰の出産?て感じで、あくまでも実母はサポートに徹するべきでは、、、?旦那さんに頼って、ストレス抱えないほうがいい気がします🥲
私も引っ越してきて4人目だけ違う産院で産みましたが、自分で良さげなとこ探して出産したほうがいいと思います😭今のままだと絶対後悔しそうなお産になりかねないです、😭
-
はじめてのママリ🔰
後悔したくないという気持ちもあるため、再度相談してみようと思います😭- 26分前
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、実母さん要求が多いし面倒くさそうだなと思いました💦
里帰りしたらストレス溜まってママリさんも旦那さんも大変な思いをしそうです🥲
慣れない土地で大変だとは思いますが、いまお住まいのところで探したほうが良さそうな気がします🥲
はじめてのママリ🔰
同じく里帰りやめた方がいいのでは?と思いました…😭
すごい実母さんですね😭
立ち会いも実母、旦那より先に抱かせろ等旦那さんもかわいそうと思いました…
ハイになってしまっているのでしょうか?
産後余計ストレスになりそうだなと私も思います、、!
-
はじめてのママリ🔰
ハイになってると言うか、所謂毒親?的な感じです。
私が結婚する前から、こんな感じで💦
お金に関してなのですが、実母は働いておらずその支払い金額を提示してきました。2月初めに病院なので、相談しようと思います🥲- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
距離置きたいけど、初めてのことで頼りたくなりますよね😭
私も初マタですが、里帰りせず夫婦で頑張る予定です!大丈夫かな?と不安ではありますがやるしかないかなと思ってます!!
いい方法があればいいのですが😢- 13分前
ちい
里帰りするメリットありますか?
現在通ってる病院に、紹介状かいてもらいましょう!
私も低身長のワガママボディ+高齢出産だったので、県内の1番大きい病院に紹介状かいてもらいそこで出産しました☺️
母体の出血多量&ベビーNICUに入る
などのトラブルがあって、大きい病院にして良かったと思いました✨
実家だからといって快適なわけでは
ないのは事実です。
私も里帰りしましたが、ストレスたまって1ヶ月もし無いうちに自宅へ
帰りました。
実母さん、ハッキリいって変です。
-
はじめてのママリ🔰
やはりストレス増加しますよね😭 2月初めに病院なので、相談しようと思います🥲- 28分前
初めてのママリ
絶対絶対里帰りやめた方がいいです!
産まれてからストレス溜まって赤ちゃんどころじゃなくなってしまいます😭😭
近くに、総合病院などはないですか?
総合病院ならきっと受け入れてくれますし、他にも産院はありますし、紹介してもらってください😭
私も初産のとき、旦那は育休とらず1人でしたがなんとかなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
総合病院があるのですが、分娩をやっている所がなくて、沢山沢山探しても分からなくて😭 2月の初めに、妊婦健診で受診なので相談してみたいと思います🥲- 29分前
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。本当に助かります🥲
はじめてのママリ🔰
一応大きな病院?とは連携しているみたいで、2月初めに病院なので相談してみようと思います🥲