※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

離婚を考える瞬間のポイントって皆さんなんですか?離婚された方は決めた…

離婚を考える瞬間のポイントって皆さんなんですか?
離婚された方は決めた原因とかってどんなのですか?

コメント

ゆな

家族より友達を優先した時は離婚よぎりました笑

• a

a

コメントありがとうございます!

分かります😭
    うちの主人は自分が1番の人間で
    家族といるより友達といた方が楽しいのかしょっちゅう仕事休みの日は遊びに行って最近、離婚がよぎります。(笑)

• 3月4日
ちぃ

最低限、言ってはいけないことってあると思うんですけど、それを言われ離婚しました。(笑)
今後も喧嘩する度に言われ続けるんだろうなと思うと精神的苦痛でしかなかったので(TT)

• a

a

なるほど。私も昨日、私は家でゴロゴロして旦那の事はなんとも思ってなくてただお金としか思ってないんやろ。
    と言われ、悔しくて腹が立ち離婚がよぎりました😑

ゴロゴロして遊んでるわけでもなく、家事と子育てしてるのに。
    仕事で疲れて帰ってくる主人のために毎日は無理でも今日は好きなご飯作って待っててあげよう。とか寒かったからお風呂溜めておこう。とかいろいろ想って考えてるし、たまにしかない休みに友達と遊びたい。と言われれば本当は家族優先して欲しいのにいいよとってるのに…

• 3月4日
もも

今離婚の話し合いしてます。
ポイントありすぎますが(笑)とにかく自分が一番、子どもが生まれても自分が一番なので、ついていけなくなりました。

• a

a

うちもまさにそれです!!!
    何をするにも自分1番。
    休みの日のお出かけも自分の行きたい場所。家を出る時間も帰宅時間も自分の都合。
    食べたい物も、外食したい場所も自分の行きたいところ。
    全く子どもの事も私のことも考えてくれなくて…
    結婚したはずなのに私と対等に、一緒に頑張ってくれる人が居なくて辛いです。

• 3月4日
ぱん

ギャンブルにより借金をしてる癖にギャンブル通いして家賃滞納も続き携帯ゲームでは課金していることが発覚して離婚届渡しました!

• a

a

あー、それは離婚ですね。
    でもうちも近いものがあります。
    独身から続くクレジットのリボ払いが未だに満額です😭
    払っても払っても、コンビニとかで使ってくるからなかなか借金が減りません。

• 3月4日
ちー

沢山ありますが……
一番多いのは、あぁこいつとは未来に見てるものが違って、それが交わることはないな……と思う瞬間に、離婚を考えます。
あとは、旦那は年中株をやりますが、
一瞬の判断で価値をゼロにも◯十万、◯百万にもなる株取引より大変なことはこの世には絶対ない、と言い切る瞬間ですね。
常に離婚は考えています。

• a

a

株…。やった事は無いから分からないですけど大変らしいですよねー。
    でも株よりももっと大切で大変な事があるのに。って感じですよね。
    株取引より人間育てる方が絶対に大変なのに。お金にはならないけど、喜びや愛おしさがたくさんあるのに。

私も今の主人とは見てる未来が違うと思うし、それが交わる事がない。ってめちゃくちゃ思います。
    手元に離婚届を取りに行って置いておこうかと想ってるけど、置いてたらすぐにでも出してしまいそうで…
    悩んでます。(笑)

• 3月4日
シンママ

現在離婚に向けて話を進めていますが、自分が1番、子供より自分を優先してほしい、自分を1番見て欲しいってとこですね。
それで、思うようにならないとキレて暴言、無視、怒鳴り、ひどいと子供寝てても物に当たったり、子供の近くに物投げたり、子供を無視したり、子供に危害が加わりそうと思ったからです。

• a

a

暴言や物に当たるのは無しですよね。
    うちはまだ物に当たったり手を出したりはないけど、毎日ケンカで日に日に暴言がひどくなってきます。
    上の子はだいぶ言葉も理解してるし、悪影響だって言ってるんですけど聞く耳持たないんで、ふと離婚を考えました…。

• 3月4日