※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふっちゃん☆
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について質問です。4ヶ月の息子がまだ寝返りや首の持ち上げができないようで心配しています。同じような経験をされた方、アドバイスありますか?

皆さんの赤ちゃんは何ヶ月で寝返りをしましたかぁ?
またうつ伏せにした時に首は、どのくらい頭を持ち上げますかぁ?
息子は4ヶ月になったのですが、寝返りも、まだまだの様で、うつ伏せにさせても頭を持ち上げません(°_°)
遅い気がするのですが、、もし良かったら皆さんのお子様のうつ伏せの写真ありましたら見せて下さい!
まだ、4ヶ月に入ったばっかりだから気にしなくて大丈夫ですかね?
息子は、こんな感じです。

コメント

きょん輔♡

うちは、3ヶ月には首が座り、4ヶ月に寝返りしました。ですが、5ヶ月になっても寝返りしない子も周りもいるので、4ヶ月なったばかりなら全然大丈夫じゃないですか( ´ ▽ ` )ノ?

ぱてるは

うちの子もちょっと寝返りする気配がなく心配してたところです。5ヶ月ですが、ようやくうつ伏せで両手で5分位頭を支えられる程度です。子供によって時期が違うようなので、促す工夫はするものの、しばらく待ってみようと思ってます。うつ伏せにした時に興味をしめすようにオモチャを目の前に置いたりしてます。

hichanmam

三ヶ月前に首座り三ヶ月半たって、うつ伏せからコロンと二回できてますが、ひによってやらないときはあるみたいですね
仰向けからはまだできないみたい