※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたんママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が離乳食の食材を未消化で排便し、悩んでいます。健診で相談したが、特に問題なしと言われました。歯が揃えば改善するか、不安です。

1歳2ヶ月の娘のママです。

未だにうんちに離乳食の食材がそのまま出てきます(>_<)
丸飲みしないように固さや大きさを変えたり、食べさせるペースをゆっくりにしたりなどしてきましたが直らず...。

1歳児健診の際にも相談しましたが「仕方ないからね~そんなに気にしなくて平気」と軽く流されてしまいました(^^;

消化出来ていない=消化器管に負担がかかる、栄養があまり摂れない と、よく耳にします。

もう少し歯が揃えば噛んでくれると信じてこのままで良いのでしょうか...?

コメント

‪‪❤︎‬

3歳までは食べたものがそのまま出てきますが、栄養は取りそのカスが出てるだけなので気にしなくて大丈夫と栄養士さんに言われましたよ😓💦
なので、消化出来てないとかではないです💦

• ももたんママ

ももたんママ

ご回答ありがとうございます(^○^)

そうなんですね!
    そのまま出てくる物は全て消化出来ていない物だと思っていました(^^;
    安心しました。ありがとうございます(*´ー`*)

• 3月2日
sooooooo

うちの子は上4本、下3本、
奥歯が生えてきてるかなって感じですが、
とうもろこしとかそのまま出てきますꉂꉂ😂

• ももたんママ

ももたんママ

ご回答ありがとうございます♪
    娘は上3本、下2本です( ・ω・)ノ
    奥歯が生えてきているくらいでもそのまま出てくることはあるんですね!
    気にしすぎなくて大丈夫ですかね!ありがとうございます(*´ー`*)

• 3月2日
ひかり

うちもそのまま出てきます!
最初は気にしてましたが、どうやってもそのまま出てくるので、もう気にせずあげちゃってます💦
奥歯も生えてますが、どうしても丸飲みしちゃいますね🤣

• ももたんママ

ももたんママ

ご回答ありがとうございます!
    お子さん月齢も一緒ですね✨
    やっぱり出てくるものなんですね笑
    私も気にせずいきます( ´・∀・`)
    ありがとうございます♡

• 3月2日