※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

慈光幼稚園について情報が欲しいです。ホームページもなく、調べても情報が少ないので困っています。

所沢市の慈光幼稚園についてなんでもいいので教えてください。見学行く前に少し情報収集したくて色々調べているのですがホームページも無く情報が少なすぎて困ってます…

コメント

紅茶

知り合いはすごい蚊にさされ、蚊のアレルギーになったみたいです😱
神社?が近いから夏は虫がすごいらしいです。

• ひなまま

ひなまま

蚊のアレルギー?!😱😱😱
    虫が多いのはきついですね…

教えていただきありがとうございます!!🙇‍♀️

• 3月3日
♡こゆ♡

仲良くなったママさんが現在通わせていて、聞いたお話は

◆プレなどはやっていない
◆週一回(木曜か金曜)お弁当
◆延長保育がとにかく安い!
◆年に一回、園を借りて先生達なしのママさん達だけで行うバザーがある
◆現在改装中

このくらいしか分かりませんが
入園金や制服などは他とあまり変わらず全部で15万〜くらいだと思います!

保育料もまだ無償化が開始されてないので現在で送迎ありで¥33000〜¥35000くらいと聞いてます!

• ひなまま

ひなまま

バザーがあるんですね😳入園前に行ってみようかな🤔
    入園時に15万くらいと保育料が3万くらい…なるほど😳

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月4日
  • ♡こゆ♡

♡こゆ♡

ベストアンサーありがとうございます(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

細かな情報がなくすみません😅

12月か1月だったと思いますがバザーに一回行ったらサイズアウトした体操服や制服が100円とかからありました🤣
    検討中であればぜひ行ってみてください!

• 3月4日
  • ひなまま

ひなまま

制服が100円から?!😱それはかなりありがたい情報😍✨✨✨
    行ってみます!ありがとうございます!🙇‍♀️

• 3月4日
  • ♡こゆ♡

♡こゆ♡

ただ使用済みなだけあって、かなり使用感があったので、本当に予備にって感じです(◞︎‸◟︎;)
    お互いに通えさせれたらまたよろしくお願い致します*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

• 3月4日
  • ひなまま

ひなまま

1着は新品で揃えて、あとは予備をたくさん用意したいのでリサイクル品でも全然いいです😳新品もすぐ汚れちゃいますしね😅
    こちらこそよろしくお願いします😍✨

• 3月4日