コメント
y
大丈夫ですか?旦那様ですか?😢
ドンちゃん
それあります💦
この前胃腸風邪か嘔吐してたら大丈夫?と行ってスポーツ行っちゃいましたよ!
心配してるのかなんなのかと思いますよね💦娘の面倒見る気はなく、自分中心なんだなーと思いました!
-
ママリ
ほんと一緒です😭
期待せず言葉だけ有難く頂戴すれば良いのにイライラしてしまいますよね😭私態度に出てしまって後で後悔するタイプなんです。MMさんは、その時したんですか?気持ち隠して菩薩対応ですか?- 3月2日
-
ドンちゃん
うん、大丈夫だよーって言います(*^_^*)スポーツ行けなくなると明らかに機嫌悪くなりますしいてもいなくても育児やらないならいない方がマシなので!笑笑
- 3月2日
-
ママリ
不機嫌になられるぐらいならいない方がマシですね😭回答ありがとうございます🙇♂️
- 3月2日
退会ユーザー
うちの旦那もすぐそれ言います。それで1回ブチ切れました(笑)状況みて言葉選べ!って。(笑)しんどそうにしてる人に大丈夫?っておかしいやろ!余計イライラする!そーゆーときは大丈夫じゃないでな、俺に出来ることある?って言え!って言いました(笑)
-
ママリ
めちゃ端的でわかりやすい!
私も言う時はそう言ってみます😳
はっきり言うの大事ですよね
ありがとうございます!!- 3月2日
ママリ
大丈夫です!
なんか旦那さんが心配の言葉だけかけて、行動が伴ってない時なんかそれにイライラしてしまって😭
言葉かけてくれるだけでもありがたいのに自己嫌悪です😭