※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kofuku
その他の疑問

小学校や、幼稚園や保育園などに提出する書類の中で、家庭訪問等に備え…

小学校や、幼稚園や保育園などに提出する書類の中で、家庭訪問等に備えて自宅までの地図を書かなくちゃいけいない時、皆さんちゃんと手書きで地図書いてます??
地図を印刷して貼り付けたりしてますか?

コメント

はる

手書きで書いてます。

• kofuku

kofuku

コメントありがとうございます😊

• 3月2日
まま

どちらでも大丈夫ですよ‼️
私は地図書くのも苦手なので印刷し、学校と自宅は赤ペンで印つけてわかるようにして提出してます☺️

• kofuku

kofuku

今まで通ってた保育園には手書きで出したんですが、転園する為また地図の提出が必要になったんですが、地図貼り付けたほうが楽だなーと思って💦貼り付けて出していいですと言われてなくても出していいですかね?

• 3月2日
  • まま

まま

4月で高1、中3、幼稚園年少の娘が居ますが特に何も言われてないですが、地図を印刷して貼り付けて出してます‼️それで何か言われた事も無いですよ☺️

• 3月2日
  • kofuku

kofuku

そうなんですね!?特に手書きや印刷の指定がなくて地図貼り付けて以前から出してるんですね😳うちも、必ず手書きで!とは言われてないので貼り付けて分かりやすくマーカーで印つけようと思います😆ありがとうございます❗️

• 3月2日

地図を印刷して貼りました!

• kofuku

kofuku

地図印刷して貼りました?それだと楽ですよね👍

• 3月2日

うちは説明会でGooglemap引っ張ってきて貼っても全然OK~👌と言われたのでそうしました🤭
...正直その方がわかりやすそうです😂💦

• kofuku

kofuku

地図書くより、貼り付けの方が楽だし見やすいですよね😅説明会で言われたんですね?!うちは、貼り付けなどの話はなく、鉛筆ではなくボールペンなどで消えないように書いて下さいってだけ言われたんですが、それって貼り付けもオッケーですかね?手書きの場合の説明しかされてなかったら、手書きですかね?😭

• 3月2日

退会ユーザー

うちは説明会の時同じ事質問されてたママさんがいらして副園長からそう言われたので公認です⚠️笑
    もちろん自宅が🈁、園まではこのルート、は赤いペンで書きなぞりました❗

• 3月2日
  • kofuku

kofuku

園公認だといいですよね😂でも、今時絶対手書きで!!!って園の方が少なそうですよね😊私も、園公認ではないですが、貼り付けてわかりやすく色つけしようと思います❗️ありがとうございます💓

• 3月2日

退会ユーザー

文明の力には頼らないと🤭
    入園準備頑張って下さい😊

• 3月2日