コメント
すみか
うちの園は肌着などの着替えを2セット置いておくので、最低枚数プラス2枚は用意していますよ😊
うちの園は冬はトレーナーでも大丈夫なので、トレーナーを着せていました。でも冬でもロンTに半袖体操服の子もいましたよ。園の指定やお子さんが寒がりかどうかでも違うかなと思います😊
すみか
うちの園は肌着などの着替えを2セット置いておくので、最低枚数プラス2枚は用意していますよ😊
うちの園は冬はトレーナーでも大丈夫なので、トレーナーを着せていました。でも冬でもロンTに半袖体操服の子もいましたよ。園の指定やお子さんが寒がりかどうかでも違うかなと思います😊
「肌着」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やっぱりしょうが好き
長袖のインナー?の上に半袖の体操服を重ね着するようなスタイルでいる子が多いと聞いたので上に着る形ではないんだとちょっと驚いたんですが…
着替えは毎日持ってくのかとか、登園の時どんな服着せて行けばいいのかなどはまた園に質問してみようと思います😣
すみか
そしたらロンTか長袖の肌着を用意するとよさそうですね😊
タンクトップ肌着、ロンTの上に体操服を着せるか、長袖肌着に体操服を着せるかですね🤔
やっぱりしょうが好き
通園も体操服と言われて、まだ肌寒い時もあるのに上下半袖半ズボンはキツいですよね💦
そこも改めて聞いてみるつもりです😣💧
タンクトップの肌着は必須ですね😭
あと長袖も何枚か買っておきます😌
すみか
半袖半ズボンは寒そうですよね💦
うちの息子も年中から基本半袖短パンの園に転園します😅
太もも丸出しの短めのズボンなので、肌寒いときはユニクロのレギンスでも履かせようかと思っていますよ😊
先生に聞いたら冬もレギンスに短パンの子ばかりだそうで、長ズボンの出番が減りそうです💦
やっぱりしょうが好き
転園するんですね💦
基本運動する?園で、寺が運営してるところなんです😣
乾布摩擦とかもあるとか💧
うちの園も太もも丸出しです😭
風邪引かせたいんかって感じですよね💔
登園の詳細とかも聞かされてないので、電話で聞くか入園式にでも聞こうと思います😖💦
長ズボン履かせてよって思いますよね💧
すみか
乾布摩擦はびっくりですね!大人は想像しただけで寒そうに感じるけど、子供は案外平気なのかな😅
そうですよね!
子供が風邪気味のときや、ほんとに寒い時は臨機応変に対応してくれたらいいですけどね💦
やっぱりしょうが好き
部屋の中でやる?みたいなんですが、強要はしないと言ってました💧
読経もあるとかなので、完全に仏教のこども園です💦
第2希望の園だったのですが、義姉の子もそこの園なので同じ園だしまだ良かったかな?と思ってます😅
すみか
そうなのですね!
私自身が仏教系の幼稚園で読経もありました😊
初めは座っていられない子も多いけど、だんだん落ち着きが出てくるし、仏教系も良いところもありますよ✨
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😊
息子にもいい影響が出ることを願います😌