※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家事・料理

赤エビがあったのでパスタにしようと思い、頭と剥いた殻で出汁をとりま…

赤エビがあったのでパスタにしようと思い、頭と剥いた殻で出汁をとりました。
…が、トマトソースを切らしていて生トマトもありません💦

出汁に牛乳とミックスチーズでパスタソースになりますか?ゆるいですかね??

どうやってソースにしようか悩んでます💦

コメント

ゆう

なると思いますよ☺☺

  • めぐ

    めぐ

    いけますかね⁈
    せっかくの出汁を無駄にしたくなくて聞いちゃいました😭
    ありがとうございます😊

    • 3月2日
ひめめ

コンソメ入れてスープパスタにしたらどうでしょうか?

  • めぐ

    めぐ

    スープパスタですか!アリですね!
    でも昨日ポトフだったのでちょっと味変したいのです💦

    • 3月2日
  • ひめめ

    ひめめ

    コンソメ続きは飽きちゃうかもですね💦
    みかんさんのレシピが美味しそうですね😍

    • 3月2日
  • めぐ

    めぐ

    いえ!ありがとうございます😊
    赤エビはちょこちょこお値打ちで出るので次はコンソメスープで煮込んだりして使ってみたいと思います✨

    • 3月2日
みかん

少し小麦粉入れたらトロミついて美味しいですよ😊
私なら大さじ1〜2くらいのケチャップ入れてトマトクリームっぽくするかな🍝

  • めぐ

    めぐ

    ケチャップでもいけますか??エビクリームのパスタはトマト味が美味しいですよね!
    小麦粉でとろみですね!
    小麦粉は炒めずにそのまま投入で大丈夫なんでしょうか??

    • 3月2日
  • みかん

    みかん

    オリーブオイルで玉ねぎの薄切り炒めて海老軽く炒めたところに小麦粉大さじ一杯〜二くらいかな?入れて牛乳と海老の出汁、ケチャップ、チーズいれたらできそうです🍝
    にんにく、白ワインはお好みで入れると風味でます。
    私はお昼はにんにく一玉使ったパンチあるトマトパスタにしました😊

    • 3月2日
  • めぐ

    めぐ

    にんにくひと玉ですか!!
    それはすごいかもです😳
    今晩チャレンジしてみます!

    • 3月2日