コメント
のんのんのん0153
掴む所がついている物をお下がりで貰いそれを使っていました!
そのうち自分でのるようになり摘む所が邪魔で乗り降りしににくくなり掴む所無しのを買い足しました!
掴む所が取り外しが出来るのがあると一番いいと思いました😃
うちは3歳になってからは補助便座無しで足開いて出来るようになりました
のんこ
ワンワンの補助便座を購入して、トイレに座らせようとしたら高さがあるから怖いのか、ギャン泣きでした💦
なので、実家に補助便座を持って行き新たにワンワンのおまる購入しました😅
それでも、なかなか股がって座るまでいかず。。。。
おまるに座らないのに、トイレになんて座らないよねと実感しました(笑)
-
もともと
ありがとうございます!
そうなんですね💦
確かにちょっと怖いですよね💦
おまるは衛生管理が大変な気がして避けてきちゃったんですが、もしかしたらうちの息子も必要かもですよね😂- 3月2日
よぅ
アンパンマンの音が出るもの買いました!
音が出るタイプは遊んでしまい賛否あると思いますが、うちの子は喜んでこれを使っていました。
-
もともと
ありがとうございます!
息子もアンパンマンのパッケージ見て、こっちこっちと指差して欲しがっていました✨
なるほど😳
遊んでしまう可能性もありますね💦
気付きませんでした💦💦- 3月2日
ルー☆
リッチェルのポッティス使ってます。というのも奥行きが短いのがそれくらいで。
うちのトイレ後方が斜めに上がってて、初め西松屋のミッキーのやつ買ったら便座に合わず返品しました😓
サイズ確認大事です❗️
取ってが横についてるので跨らせなくていいので座らせやすいです☀️でも今まで一度も出たことないからちゃんとした使用感は未だ分からずです(笑)
-
もともと
ありがとうございます!
どれでも大丈夫かと思ったんですが、サイズ確認重要なんですね😂
取っ手が横にあるんですね✨
跨らせるの手間取りそうなのでそれは助かります✨
調べてみますー!- 3月3日
もともと
ありがとうございます!
よく下調べせずに買いに来てしまって、色々あったので迷ってしまいましたー💦💦
取り外しができるモノ探してみます😊
のんのんのん0153
トイレが広いようでしたら踏み台付きのも便利そうだな〜と感じました。
乗り降りが楽そう、一人でやってくれるといういい面を感じましたが友人宅にありかなり場所とってました^^;
ウンチが踏ん張りづらく嫌がる子もいるみたいで足を置ける踏み台などもネットで見て良さそうでしたが
上の子は踏ん張り台みたいなのはなくてもウンチが出来た事で必要なく100均のお風呂で使う子供用の椅子で乗り降りさせてます。
のんのんのん0153
取っ手がある事で力が入りやすくウンチがしやすそうだったのと落ちるという恐怖感は拭えた感じがします。
もともと
詳しくありがとうございます!
残念ながら家が狭いので、踏み台付きの物を置くスペースがなさそうです😂
確かに足がつかないと不安定ですよね💦
取っ手なしのものがスッキリしてていいなぁと思いましたが、最初は取っ手付きがいいですね!