※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうしんママ
妊娠・出産

妊婦検診で切迫早産の可能性や薬のリトドリン、頸管長の数値に不安。上の子のイヤイヤもあり、入院準備や貯金も心配。産休まであと2週間で不安が募る。

今日は上の子連れで電車+ベビーカーで妊婦検診。。。

切迫早産?
リトドリン??
頸管長28ミリ???
すぐ生まれるようなら転院???

上の子は途中で待ち疲れてイヤイヤ。。
貯金もあんまりないな
っていうか、
入院準備も出産準備もまだだな。。
産休まであと2週間。。

不安不安不安不安不安。。。

コメント

まま

お疲れ様でした。

お子様の相手で疲れている上に、切迫早産や転院など不安な事言われて大変でしたね。

• りゅうしんママ

りゅうしんママ

ありがとうございます。。
    不安しかなく、つらつら書いてしまってすみません。。
    コメントお読みして、涙がとまりません。。

• 3月2日
ナツメ

私も全く同じ状況です。子宮頸管も28ミリで旦那は朝早くから夜遅くまで仕事なので、上の子が起きた時はもう居ないし、寝る頃に帰ってくるので、ほぼ一人で全てやってる感じです。
入院にならない為になるべくソファーに横になったりしてます。一人目が予定日大幅に超過したので、二人目もおそらく大丈夫かなと、少し楽天的に思える部分もありますが、不安は拭えません。お互いあと少し頑張りましょ!

• りゅうしんママ

りゅうしんママ

ありがとうございます。
    張りはするものの、そこまで大変なことだとは思っておらず、お腹の子に大変な思いをさせるかも、すでにさせてるかもと思ったら情けなくて泣けてきます。。
    うちは上の子も38w入ってすぐ生まれたので、なお不安で。。
    早く産休に入ってほしいです。。

• 3月2日