※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

子供を泣かせてしまい、罪悪感でいっぱい。赤ちゃんの反応が気になる。

夕飯の支度中、子供が泣いてることに気が付かず、
すっごい怒って号泣させちゃいました。。。

涙を流して、過呼吸になるんぢゃないかってほどまで泣かせちゃい本当に申し訳ない気持ちで私も泣きそうになりました(/ _ ; )

そこで、1ヵ月の赤ちゃんなのですが
そういうのって覚えていますか??

その後、ベッドに置いたら寂しそうな顔をしたり、よく泣くようになりました。。。

あまり笑わなくなり、罪悪感でいっぱいです(;_;)

コメント

M02

1ヶ月じゃ覚えてないですよー!

あまり笑わなくなるとかも
気のせいなんじゃないかなと( °_° )

泣くのは理由があるので寂しい思いをさせたらスキンシップ取りましょ◡̈♥︎

• さくらんぼ

さくらんぼ

覚えてないですかー!一安心です。ありがとうございます(´;ω;`)
    気のせいですかね??よかったです。

はい♡その後ずーっとスキンシップを取ってたくさん話かけました♡すると涙が出てきちゃいました(TT)

• 2月17日
橘♡

うーん
覚えているかはまだ1ヶ月ですし微妙かなとは思いますが、温もりが感じない、なんだか寂しいって感じ取ることは出来ると思います
夕方のギャン泣きを明日まで覚えているとかは1ヵ月ならないんじゃないかなーと思います
泣かせちゃったあとに、たくさん話しかけて抱っこしてあげればなにも問題ないですよ
大丈夫です☆

• さくらんぼ

さくらんぼ

そういう事を感じ取らせちゃったことに反省です(TT)かわいそうなことをしてしまいました。
    そう言って頂けて一安心です(´;ω;`)ありがとうございます♡(´;ω;`)ずっと抱っこしてその後の授乳もいつも以上にスキンシップをしました♡

• 2月17日
  • 橘♡

橘♡

あたしなんてしょっちゅう放置ですから
    反省できるなんて素敵なママで偉いです☆
    スキンシップ出来たなら全然大丈夫ですよ♪

• 2月17日

泣かせてしまった分いっぱい抱っこしてあげるようにしてます!
気づかずにすごいギャン泣きさせてしまった事なんて1度や2度じゃないです!

• さくらんぼ

さくらんぼ

いっぱい抱っこしてあげたら気持ちも元に戻ってくれますよね??(´;ω;`)
    私はまだ1ヶ月…これからこんなこと1度や2度ぢゃなくなりますよね(>_<)もっと考え方強くならなきゃな、と思いました。ありがとうございます♡

• 2月17日

退会ユーザー

優しいママでお子さんも安心してると思いますよ!
    寂しい思いを抱っこで埋めてあげれば大丈夫(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

抱っこもいや!置かれるのもいや!で泣き叫ばれると、どうしようもないのでちょっと泣かせたまま側にいること多いので、見習いますwww

• 2月17日

うちもちょいちょいギャン泣きさせてしまいますよ。
なんせ2人なので(^_^;)
たまにこの世の終わりかってぐらいの息止まりそうなギャン泣きしてますが、気づいてすぐに抱っこしてごめんね〜!許してね〜!って言いながら背中トントンしたら泣き止んでくれます。
その後出来るだけいっぱい抱っこしてあげれば期限直ります(´∀`*)

• さくらんぼ

さくらんぼ

本当!この世の終わりかってくらいぎゃんなきでした(゜∀`;)
    やっぱり抱っこしながら声かけですよね(*´ω`*)双子ちゃんですか?♡すごいです♡♡♡

• 2月17日
ぴーちゃん

1ヶ月なら覚えてないです😅
まだ意識的に笑わない時期ですし、悲しいという感情も育ってないので、そういう目で見るからそう見えるのかなと思います😅

• さくらんぼ

さくらんぼ

そうですよね。私がそういう目で見るから、変な心配してしまうのだと思います。。。ありがとうございます(´;ω;`)

• 2月17日
えりんぎmama

毎回じゃなければ大丈夫ですよ(・∀・)
私は上の子が居てかまって欲しくてグズグズする時、下の子を少し泣かせてます^^;
その分、泣かせた後の抱っこはたくさん声かけながらしてあげてます♪