離島に住むママさん!これあったら便利だという育児用品を教えて下さい✨
離島に住むママさん!これあったら便利だという育児用品を教えて下さい✨
- ohayo(4歳8ヶ月, 6歳, 6歳, 7歳)
コメント

りんご
離島ですが、どの程度の離島ですか?
りんご
離島ですが、どの程度の離島ですか?
「育児」に関する質問
子育てで自分がキャパオーバーの意味がやっと分かりました。 学生時代とか子供産む前はただ結婚して子育てして幸せそうとしか思ってなかったし、1人目産んだらその子にしか手がかからなかったし、2人目を産んでその子が…
里帰り出産するか悩んでいる初マタです。 皆さんだったらどうしますか? 片道2時間の同県です。 したい理由として、 ・無痛分娩(陣痛が来てからの麻酔)ができる。(夜間と休日はできません。) ・夫は私がいなくても1人で…
いくつかの家事をしてくれる旦那、育児してくれなくても目をつぶるべきでしょうか、、? 16年前に就職してからずっと12時間勤務、夜勤もありという感じで休みは平日、私も仕事をしており生活時間が違うので子供が生まれて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ohayo
コメントありがとうございます‼️
本島からフェリーで30分の距離くらいです。
出産したらしばらく住む予定でいます。
りんご
その程度なら特にないと思いますよ!30分で行ける距離なら普通の出産準備ぐらいで。病院とかはどうですか?鼻水吸いとかあると少し安心ですかね?でも、うちの子は買ったものの鼻が詰まったことはありません。