コメント
ぷこ
まず、お子さんにかくにんきてみてはいかがでしょうか?してみてはいかがでしょうか?
給食や調理実習、お楽しみ会?などで別のものを食べている様子があったり、直接本人が行ったりしていれば、高学年ならわかっていると思いますよ。
それでも心配であれば、招待状みたいなものを作成して「アレルギーがあれば教えてね」と記載し、「お母さんにも見せてね」と一言添えるとか。
からし
誕生日パーティーを呼ばれたら、
こっちもして、呼び返さなきゃいけないですか?
小学校の子どものルールが分かりません。 良かったら教えてください。
-
かなこ
遅くなりました💦呼ばれても、呼び返さなくてもいいと思います❣ちょうど、娘の誕生日の2日後に呼んだ友達も誕生日でしたが、とくに何もなかったですよ(*´∀`*)子供達が約束することなので大丈夫だと思います❣けど、プレゼントもらったら、プレゼント返しはしたほうがいいかもしれませんね❣
- 3月9日
-
からし
うちの家に来る子に、親を知らない子が居ます。
幼稚園が、一緒の方は分かりますが、
幼稚園が違ったり、学童の子は分からずで、 親を知らなければ どうやって連絡したのでしょうか? (^^)
参観で、話し掛ける❓
また、誕生日プレゼントの平均はいくらくらいですか?- 3月9日
-
からし
楽しそうで いいですね❣️
- 3月9日
ぷこ
あ、でも明日なんですね💦
かなこ
コメントありがとうござきました❣招待状、次あったときにやってみようと思います(*´∀`*)
とりあえず今回は、いままで懇談会や給食試食会などで見てて、来てくれる友達は何もなさそうなので、あまり虫歯などになりやすいものはさけてお菓子を出そうと思います❣