※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
>^_^<
子育て・グッズ

幼稚園の入園式に祖母がいくのはおかしいでしょうか?初めての子なのでどんなかんじなのか教えて下さい❗

幼稚園の入園式に祖母がいくのはおかしいでしょうか?初めての子なのでどんなかんじなのか教えて下さい❗

コメント

うちの幼稚園は祖父母は来ないです😊
両親のどちらかが無理で代わりに来てるとかはあるみたいですが、
両親➕祖父母となると、ホールの席が無いので💦

• >^_^<

>^_^<

出席は私と祖母のみでしたらおかしくはないですかね?

• 3月2日
sooooooo

全然連れて行っていいと思います\(◡̈)/

みかん

おばあちゃんは見たことないですね。
主人が仕事なので、入園式や入学式は私だけですよ‼︎

怪獣あんこら

ひと家族人数制限がなきゃ大丈夫だと思います。事前に人数確認のお手紙来ませんでしたか?最近は発表会なども人数制限があるので❗😓

na

元幼稚園教諭です☺️
入園式に祖父母が来られるお家もたくさんいらっしゃいました♡
ただ、席が限られていたため入園式中は保護者の方1人がお子様を膝に抱っこして座っていただいていました。
こういう制限がある場合は恐らく入園式の案内の手紙に書いてあるはずです🙌
もしかしたら式直前に注意事項として促される場合もあるのかもしれませんが…。
もし心配であれば園に問い合わせていいと思います♡
入園式のことは大体毎年何人かお問い合わせがあります!
当日になってからお電話いただくと職員側もバタバタすることがありますので😅