※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐり
子育て・グッズ

2人以上お子さんがいる方に質問です。上の子幼稚園、下の子保育園に行か…

2人以上お子さんがいる方に質問です。
上の子幼稚園、下の子保育園に行かせている時期がダブっている方いらっしゃいますか?
来年度からそうなりそうなので、やっていけるか不安です。

コメント

ママママリ

はい🖐️来年春から上の子幼稚園、下の子保育園のダブル送迎になります😂😂😂😂旦那も通勤遠くて朝も夜もほぼワンオペで、、今から憂鬱です。😭😭

にぃ

同じく今後ダブります😂
仕事もしたいけど幼稚園の預かりは送迎が必要になるので10:00〜15:00の間しか働けないなーどうしようかなーと思っているところです。
やっていけるとは思いますがバタバタしそうですね🥺

はじめてのママリ

育児お疲れ様です!
ダブってる期間ありました!

上の子が幼稚園、真ん中の子が保育園、下の子が保育園。

送迎が大変で、持ち物もそれぞれ違うから面倒でしたね。
行事も日にちがバラバラだから大変だし、同じ日になったこともあって、それは夫婦で分かれて見に行きました。

ただ、風邪ひいた時に、上の子は幼稚園には行けるから、下の子だけ病院連れて行って看病すればいいから楽でした。

仕事始めると幼稚園のお迎えが大変だし、預かりも利用したけど、預かれない日も多くて、調整が大変でした。

miii ᵕ ᵕ ♡

ダブってますが近いので全然大丈夫です😊

はじめてのママリ

いまがそうですが全然行けますよ🙌
やっていけます!送迎だるいですが!!笑