※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くくなな
子育て・グッズ

2歳の娘の脇と骨盤にかさついたあざがあります。かゆみや痛みはないが、この症状は何でしょうか…

2歳の娘の脇付近に最近、かさついたあざのようなものができてます。骨盤あたりにも 左右と同じようなあざがあります。かゆみや痛みは無いようにですが、この症状はなんだろうと…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚疾患というより内蔵とか免疫系からくるもののように見えます。
いちど小児科にみせたほうがよさそうですよ!

• くくなな

くくなな

お早い返信ありがとうございます!皮膚科かなぁと迷ってました💦
    小児科で診てもらいます!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も同じようなものが足にできました!
私は皮膚科に行って薬をもらったんですけど、すぐに治りましたよ!😊
うちの息子はもともと乾燥肌で肌が弱いので毎日ちゃんと保湿してないとすぐに写真のようなものができたりしちゃいます😭

• くくなな

くくなな

同じような症状のお話聞けて安心しました😭ありがとうございます🙏💕
    薬貰った方がよさそうですね…!
    保湿ももっとちゃんとします!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院でこれは皮膚の病気ですとか言われなかったんで、息子と同じ感じだったら、へんな病気では無いと思います😊
    病院に行って薬もらうのが一番早いです😊私はいつもついでに保湿クリームもらってます!

• 3月2日
  • くくなな

くくなな

ありがとうございます😊
    私も保湿剤もらってきます☺️🧴

• 3月2日
まままり

うちの子の手にもずーっとあります💦皮膚科で貰った薬を塗って治って、塗るの辞めて、また再発して...の繰り返しです😅

• くくなな

くくなな

繰り返すのですか💦😢長期戦も覚悟しておかないとですね😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月2日