※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキトトママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子がおしゃべりを始め、遊びやおもちゃに悩んでいます。こどもちゃれんじについての情報やおすすめを教えて欲しいです。

1歳2ヶ月の男の子がいます。
最近パパやママと言うようになり、テレビをみてごにょごにょ何か言ったり私たち夫婦が話していると返事をするみたいにおしゃべりしてきます。
どんどん成長してるんだなぁと嬉しくなる反面、これからどんな遊びや声掛けをしてやればいいのか、どんなおもちゃを与えたらいいのかすごく悩むようになりました。
旦那に相談した所「こどもちゃれんじでも頼んでみたら?」と提案されました。
知り合いの方からオススメされたそうなのですが、私の周りにママ友がいないので実際使われている方の声や使っていたけど辞められた方などいらっしゃったらコメントいただきたいです。
また、おすすめのものなどもあれば教えていただきたいです^^

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

1人目の時にこどもちゃれんじ
してましたが、うちの子には
合わなかったです笑
こどもちゃれんじのおもちゃに
あまり興味を示さなかったですね😂

• ユキトトママ

ユキトトママ

コメントありがとうございます!
    好みはありますよね…
    参考になります!

• 3月2日
Kumagawooo

うちは未だに悩んでます💦
こどもちゃれんじの資料請求すると無料のDVDやサンプルのシールなどが送ってもらえます
うちの子、それで十分楽しめてしまってます😅月に約2000円なら100均で週一おもちゃを買って(週一は大げさですが)お下がりの絵本やおもちゃで満足してます
成長とともに遊びも変わるのでいつ始めようと悩んでる間に2年以上過ぎてしまいました💦
実母が不憫に思ったのかとってくれるといいましたが、興味を持つのが資料が来てしばらくで、2週間もすれば忘れてるのでまだ決め手がありません
あと資料で細かく月齢や年齢でコースの説明があるので、それをみて、この時期はこんなのに興味もつのかぁと参考になります

• ユキトトママ

ユキトトママ

コメントありがとうございます。
    私も悩みだしたら長くなるタイプなんですよね…
    主人は試しでもやってみたらいいじゃん!とすぐにでも申し込むタイプなので…笑
    私も一度資料請求してみようかなと思います。

• 3月2日