※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりたん
妊娠・出産

生理が安定するのを待てずに2人目妊活中で、陰性の検査結果に不安。排卵日やタイミングが気になり、旦那とのレスも心配。

どうしても年子が良くて、生理が安定するのを待てずに2人目妊活中です。

これ…どう思われますか?

今日気になりすぎて待てずに検査しましたが、陰性でした。
フライングすぎて反応しなかったのか…
排卵してないのか…
排卵日がずれすぎてタイミングがダメだったか…

もともと旦那とはレスが続いてるので早めに出来て欲しいのですが…

コメント

森の人

生理予定が27日ですよね🙂
排卵日が合ってたらフライング過ぎる事もないと思います。
産後なので排卵がズレてるか、、

授乳はされてないですか?
もししてたら排卵してない事がよくあるそうです💦

ちょっと動くとズレたりするので基礎体温はあまりあてにならないかなと思ってるのでわからないのですが😣

• ゆりたん

ゆりたん

完母でかなりの不順なんです( ´△`)基礎体温も子供の授乳で起きたりしてたら本当にあてにならないし…

• 3月2日
  • 森の人

森の人

わたしも完母でした!
    2人目ほしいとの事で、その月齢ぐらいから、夜だけ断乳してました🙂
    フォローアップにしたり…
    夜の授乳は排卵に結構響くってネットで見たので、ほんまかわからなかったですが試しにと思って😆💦

あまりに不順なら一度産婦人科で相談してもいいかもしれませんね💪🏻✨

• 3月2日
  • ゆりたん

ゆりたん

そうですよね💦夜は7ヶ月ごろから断乳出来てるんですが…
    今回できなかったら産婦人科も考えてみます

• 3月2日