※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにヨーグルトは大丈夫ですか?加熱してもいいですか?BFの乳はクリアしてますが、賞味期限が今日までなので朝あげても大丈夫でしょうか。

このヨーグルトは8ヶ月の赤ちゃんに離乳食として使えますか?もし大丈夫だったら加熱してあげるのでしょうか?BFの乳はクリアしてますがヨーグルトあげたことありません。賞味期限今日までなのですが朝あげるのは大丈夫でしょうか😣

コメント

‪‪❤︎‬

無糖なら大丈夫ですが脂肪0は栄養を必要とする赤ちゃんにはよくないのでやめた方がいいと栄養士さんに言われました😓💦

脂肪0は加工されているので、できれば避けた方が良いと言われました😊

ですがこの前ママリでプレーンの脂肪0を離乳食教室ですすめられたと言う人が居ました。私はネット、本、離乳食教室、ママリでそのような事を聞いたのは初めてでした💦

ゆみゆみ

ありがとうございました!ベビーダノン買ってこようと思います!